sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

A Coquetelaria ao Alcance de Todos

Na minha última viagem, li uma matéria muito bacana na Revista da Tam que a jornalista Dolores Orosco escreveu sobre o novo livro do mestre dos drinks, Derivan, chamado "A Coquetelaria ao Alcance de Todos (Editora Prol, 148 páginas, R$ 55,00)".

Com 36 anos de profissão na bagagem, hoje ele é barman do bar e restaurante Número e já preparou drinks para a top model Kate Moss, ator Owen Wilson e até para o roqueiro Bono.

A sexta publicação do mestre Dorivan é voltado para aqueles que gostam de preparar drinks em casa, mas não são especialistas. Ao todo, o guia tem 220 receitas com passo a passo, dicas de utensílios e copos adequados para cada tipo de bebida.

Veja algumas dicas do Mestre:

- Antes do jantar, não sirva drinques doces, que comprometem o apetite. Prefira bebidas mais secas de ácidas, como um dry martini

- Se receber um convidado estrangeiro, não hesite: sirva caipirinha. Supreenda com sabores exóticos como seriguela ou limão cravo

- Se sua casa é ponto de encontro antes da balada, prepare uma jarra de marguerita para que os convidados fiquem a vontade

- E para curar a ressaca: o Shandy, mistura de 100 ml de cerveja com 100 ml de refrigerante de limão

Eu já comprei o meu exemplar!

Bjos

Gi

Você também vai gostar dos posts publicados em Eu quero!

Nenhum comentário:

Postar um comentário