A empresa Keep Light, especializada em programas alimentares sugeriu o Risoto de Quinua colorida sem glúten e sem lactose, e uma sobremesa deliciosa com a nova "sensação" da gastronomia: chia com calda de damasco.
A chia é uma semente originária do México, muito utilizada nas civilizações antigas por quem precisava de força e resistência física. Um dos seus principais componentes está a o ômega 3, fibras, cálcio e proteína. E segundo os especialistas, ela ajuda no emagrecimento porque causa saciedade e desintoxica.
Risoto de quinua colorida sem glúten e sem lactose
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa rasa de quinua grão negro
- 2 colheres de sopa rasa e quinua grão branco
- 1 colher de café de azeite extravirgem
- 1 colher de sobremesa rasa de cebola
- ½ colher de café de paprica picante
- ½ colher de café de molho shoyu light
- 1 colher de café rasa de ceboletti
- 1 xícara de água filtrada
- 2 pitadas de sal refinado
- 1 colher de café de alho triturado
- 2 colheres de sopa de ervilha torta
- 1 colher de café de cebolinha
- 1 colher sopa de shimeji preto
- 2 folhas de manjericão
- 1 xícara de extrato de tomate
Finalização: um fio de azeite extra virgem
Modo de preparo:
1. Em uma panela antiaderente colocar quinua juntamente com sal e água. Cozer por 10 minutos. Depois de pronto reservar.
2. Em outra panela antiaderente dourar a cebola no azeite, depois o alho, inserir o molho de tomate, o molho shoyo e a páprica. Cozir por 10 minutos e inserir o shimeji e a ervilha, cozinhando por mais cinco minutos e desligar.
3. Inserir a quinua cozida no molho, colocar cebolinha e manjericão, misturar bem.
4. Finalizar com azeite sobre todo prato.
Recomendações: a quinua e a ervilha torta al dente.
Rendimento: uma porção.
Mousse de chia com calda de damasco
Ingredientes
Mousse:
- 1 xícara rasa de iogurte natural desnatado
- 1 colher de café de chia semente
- ½ colher de café de gelatina em pó incolor
- 2 colheres de sopa de água para gelatina
- 1 colher de café de essência de baunilha branca
- 1 unidade de clara de ovo
Calda:
- 2 unidades de damasco
- 50 ml de suco de laranja
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 pitada de raspas de limão
Finalização: uma folha de hortelã
Modo de Preparo:
1. Bater a clara em neve. A parte, misturar a semente de chia com o iogurte sem soro, depois inserir as claras em neve, a essência de baunilha e, por último, a gelatina já dissolvida na água. Misturar bem, mas lentamente. Porcionar e colocar na geladeira para gelar.
2. Para a calda, cortar o damasco em cubos pequenos, colocar no fogo, juntamente com o mel e o suco de laranja, reduzir, até o damasco ficar quase na altura do caldo. Inserir as raspas de limão, resfriar e porcionar sobre a mousse.
3. Decorar com uma folha de hortelã fresca.
Recomendações
- Raspas de limão só depois de desligar o fogo.
- Gelar primeiro o mousse, depois a mousse com calda.
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