Na semana passada a empresa Nayumi Cogumelos especializada em shimeji desde 2003 me enviou 1 pacote de shimeji para eu testar. Aproveitei para fazer shimeji no alumínio, um dos pratos que eu sempre peço no restaurante japonês. O produto deles é fresco e muito saboroso, tá testado e aprovado, a receita ficou uma delícia.
Também descobri que o shimeji tem baixa caloria, é ótimo para a redução da pressão arterial, do colesterol, e para a prevenção do câncer.
E essa é daquelas receitas que você faz rapidinho e impressiona todo mundo.
Testa e depois me conta.
Bjos
Gi
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Ingredientes
- 1 pacote de shimeji
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de shoyou
- 1 colher de saquê mirin
- cebolinha picada a vontade
Papel alumínio
Modo de Preparo
1. Lave o shimeji, corte o talo mais grosso, e seque
2.Faça um saquinho com o papel alumínio (como na foto), coloque os cogumelos dentro, a manteiga, o saque e o shoyou
3. Feche o saquinho e leve no forno pré aquecido por 15 minutos
4. Tire do forno e jogue a cebolinha
Eu nunca fiz comida japonesa aqui em casa. Você poderia dizer os preços de cada ingrediente : )
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