Depois da última semana tumultuada no trabalho, consegui voltar para a cozinha, e hoje resolvi fazer uma torta vegetariana, rápida, fácil e com ingredientes que normalmente a gente já tem em casa.
Ingredientes para o recheio
- 300 gr de mussarela light cortada em cubinhos
- 1 tomate picado
- ½ lata de ervilha
- ½ lata de milho
- ½ vidro de palmito ou champignon picado
- ½ lata de milho verde
- azeitona verde e cebolinha picadas a vontade
Modo de preparo do recheio
- Junte todos os ingredientes em uma tigela e tempere com uma pitada de sal, orégano e azeite. Deixe reservado
Ingredientes para a massa
- 3 ovos (não esqueça de lavar)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de óleo de soja
- ½ xícara de chá de queijo ralado
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó (primeiro dissolver em uma xícara com um pouco de água)
- Leite até dar o ponto de mingau grosso
Modo de preparo da massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador com exceção do leite, que deve ser adicionado aos poucos durante o batimento até virar mingau grosso.
Modo de preparo da torta
- Aquecer o forno em temperatura média.
- Untar uma forma de tamanho médio com óleo e farinha de trigo.
- Colocar 2/3 da massa, adicionar o recheio distribuindo uniformemente.
- Completar com o restante da massa.
- Assar por mais ou menos 30 minutos.
Obs.: O meu forno é muito forte, então em 30 minutos está pronto. O velho truque é espetar o garfo e quando o mesmo estiver limpo, está pronto.
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Bjos
Gi,
ResponderExcluirGostei da torta! Mas, para este tipo de torta, se você esperar o garfo e ele sair limpo, acho que vai passar do ponto.
Bjs!
Mario
Oi Mário,
ResponderExcluirObrigada pela dica, meu forno é muito forte e com esse "truqe" dá certo, mas em outros pode passar mesmo.
Quem bom que vc gostou!
Bjos
Gi