segunda-feira, 11 de abril de 2011

Bolo de Caneca

A convidada de hoje é uma grande amiga da faculdade, a Ju Silveira, apresentadora do jornal da EPTV (filial da TV Globo em Campinas) que como a maioria das mulheres de hoje não tem muito tempo para ficar na cozinha e sempre procura por opções rápidas na hora de preparar algum prato.

A receita que ela vai dividir com a gente já foi testada no programa Terra da Gente, e deu muito ibope, é simples, rápida e fica uma delícia!

Você também vai gostar dos posts de Delícias.

Bjoss

Gi

Ingredientes

·          1 ovo pequeno
·          4 colheres (sopa) de leite
·          3 colheres (sopa) de óleo
·          2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
·          4 colheres (sopa) rasas de açúcar
·          4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
·          1 colher (café) rasa de fermento em pó

Modo de preparo
  1. Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
  2. Acrescente a farinha e o fermento (lembre de dissolver o fermento em uma colher de café de água antes), mexa delicadamente até encorpar.
  3. Pingue a essência de baunilha. Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima. Deixe esfriar, retire o bolo da caneca e sirva.
Dicas

- A caneca deve ter capacidade de 300 ml.
- Não se preocupe se a consistência da massa não for tão firme quanto a de um bolo tradicional; é mais rala mesmo. 
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente. 
- As medidas e ingredientes desta receita são para cada caneca de bolo




Um comentário:

  1. Testei e super aprovei!!! Sugiro comer na própria caneca ainda quente , com calde de chocolate quente e chantily ... hehehehe Adorei . Parabéns pela dica !!!

    ResponderExcluir