A convidada de hoje é uma grande amiga da faculdade, a Ju Silveira, apresentadora do jornal da EPTV (filial da TV Globo em Campinas) que como a maioria das mulheres de hoje não tem muito tempo para ficar na cozinha e sempre procura por opções rápidas na hora de preparar algum prato.
A receita que ela vai dividir com a gente já foi testada no programa Terra da Gente, e deu muito ibope, é simples, rápida e fica uma delícia!
Você também vai gostar dos posts de Delícias.
Você também vai gostar dos posts de Delícias.
Bjoss
Gi
Ingredientes
· 1 ovo pequeno
· 4 colheres (sopa) de leite
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
· 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
· 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento (lembre de dissolver o fermento em uma colher de café de água antes), mexa delicadamente até encorpar.
- Pingue a essência de baunilha. Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima. Deixe esfriar, retire o bolo da caneca e sirva.
- A caneca deve ter capacidade de 300 ml.
- Não se preocupe se a consistência da massa não for tão firme quanto a de um bolo tradicional; é mais rala mesmo.
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente.
- As medidas e ingredientes desta receita são para cada caneca de bolo
Testei e super aprovei!!! Sugiro comer na própria caneca ainda quente , com calde de chocolate quente e chantily ... hehehehe Adorei . Parabéns pela dica !!!
ResponderExcluir