segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Soja para melhorar a memória

A soja é um tipo de leguminosa que está começando a ocupar lugar em nossa alimentação. É considerada uma excelente fonte de proteínas de origem vegetal, sendo rica em nutrientes como fibras, ferro, magnésio, fósforo e vitaminas B2 e K, selênio, potássio, vitamina B6 e folato. Possui também isoflavonas que são compostos que além de reduzirem os níveis de colesterol, apresentam participação importante na redução dos efeitos proporcionados pela menopausa.

Recentemente, o Portal de Notícias R7 sugeriu que o consumo dessa leguminosa pode melhorar a memória e função cerebral. Segundo o site, a soja apresenta este poder devido à presença da colina, uma vitamina do complexo B. Essa vitamina auxilia no funcionamento cerebral ao participar da formação da acetilcolina, um neurotransmissor que apresenta grande influencia na função cerebral, cardíaca e muscular. A recomendação é usar duas colheres de sopa da leticina de soja em sucos, sopas, salada ou frutas



Kamila Victor

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