A receita da massa foi criada pela minha mãe, e fica bem fofa, como ela diz “É só fazer tudo com cuidado e delicadeza”. A cobertura de brigadeiro branco, é dos deuses! Confesso que tive que me controlar para não raspar toda a panela porque já não estava sobrando para a cobertura!
Se você preferir, pode comprar a massa para bolo que vendem no supermercado.
Testa e depois me conta.
Bjos e ótimo feriado!
Gi
Ingredientes Massa
- 6 ovos
- 1 xícara de água
- 2 ½ de açúcar refinado
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de pó royal
- Corante em gel em 4 cores diferentes
- Corante em gel em 4 cores diferentes
Ingredientes para a
cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 20 gr de farinha de trigo
- 300 gr de creme de leite
-100gr de chocolate branco
- 20 gr de margarina sem sal
- 1 colher (chá) aroma de baunilha
Modo de preparo massa
- Bata as claras até ficar
bem firme e reserve
- Bata as gemas com água
- Acrescente o açúcar aos
poucos na gema, e bata até ficar uma massa homogênea.
- Desligue a batedeira e com
uma colher acrescente a farinha aos poucos
- Dissolva o pó royal em ½
xícara de água e acrescente na massa
- Por último misture as
claras em neve delicadamente
- Separe a massa em
diferentes potes e em cada um, acrescente o corante em gel e misture bem
- Despeje todas as cores em
uma assadeira já untada.
- Asse de 35 a 40 minutos
Modo de preparo cobertura
- Misture bem o leite
condensado com a farinha de trigo, a margarina, o chocolate branco e o
creme de leite e leve ao fogo, mexendo bem até obter um creme firme. No
ponto de soltar da panela
- Assim que esfriar
acrescente a baunilha e misture bem
- Cubra o bolo
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