O livro é delicioso de ler, e dá muita vontade de passar pelos mesmos caminhos que ele. Entre as histórias, ele divide algumas receitas bem interessantes, mas nem sempre a tradução ajuda na hora de preparar e alguns produtos não são fáceis de encontrei.
Separei algumas para testar, e troquei alguns ingredientes e as que derem certo, vou dividir aqui com vocês. A primeira é o Gratinado de Batatas ao caldo de Galinha, ou se você preferir, pode trocar pelo caldo de Lagostins. Esse prato é ideal para ser servido com carnes.
Vamos testar?
Bjos
Gi
Ingredientes
- 1 cebola cortada em fatias bem finas
- 1 colher de sopa de azeite
- 4 batatas jovens e pequenas descascadas e fatiadas, aproximadamente 4cms
- Sal
- Açúcar
- 1 dente de alho grande finamente picado
- 1 xícara de caldo de galinha ou lagostins
Modo de Preparo
1. Aqueça previamente o forno a 165ºC
2. Em uma frigideira, aqueça o azeite, e frite levemente a cebola, salpicando um pouco de açúcar por cima, até elas ficarem douradas. Desligue o fogo e reserve
3. Depois que as batatas estiverem cortadas, tempere levemente com sal
4. Em um refratário que possa ir ao forno, coloque as batatas no fundo e no centro coloque as cebolas, depois uma camada de batatas ao redor, como se fosse uma torta
5. Salpique o alho e tempere com sal
6. Em uma leiteira, ferva 2 copos de água com 1 tablete de caldo de galinha e cubra as batatas
7. Coloque no forno por 30 a 40 minutos ou até o garfo puder penetrar facilmente e ser formar uma fina crosta na superfície.
Serve 3 pessoas.
Parece muito saboroso.
ResponderExcluirbjo
É uma delícia Fe! A bata fica muito saborosa! Bjoss
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