Escolhi um recheio bem simples, palmito, tomate, cebola, cebola, cheiro verde e azeitona. E você pode misturar o que mais te apetecer. O segredo da massa é abrir bem para ela ficar bem fininha, e como ela é fácil de modelar, com as sobras dá para você fazer desenhos em cima da torta, para ficar com um acabamento bem bonito.
Para acompanhar arroz feito na hora, ou se preferir, uma saladinha.
Testa e depois me conta!
Bjos e bom fim de semana
Gi
Ingredientes para a massa
- 1 lata de creme de leite
- 4 xícaras de farinha
- 6 colheres de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de pó royal
- 1 gema
Ingredientes para o recheio
- 1 vidro de palmito
- 2 tomates picados sem semente e sem pele
- 1 cebola picada
- 3 ramos cheiro verde
- 200g de azeitona picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de leite
Modo de preparo da massa
- Coloque em uma
vasilha o creme de leite, a farinha, a manteiga, o óleo e o pó royal e misture até formar uma massa que não grude na mão
- Abra a metade da massa com
o rolo, do tamanho da assadeira que for usar
- Coloque o recheio sobre a
massa
- Abra a outra metade da
massa com o rolo, cubra o recheio e o que sobrar da massa, corte e faça
desenho com as tiras
- Bata a gema com o garfo e
passe com pincel em cima de toda a massa
Modo de preparo do recheio
- Refogue a cebola, adicione
o tomate, o cheiro verde, a azeitona e mexa até ferver bem
- Dissolva 1 colher (sopa) de farinha de trigo em ½ xícara de leite e adicione ao molho mexendo bem até formar um creme e junte ao refogado da panela
Serve: 10 pessoas
Tempo aproximado de preparo:
40 min
Custo aproximado: R$ 20,00
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Risoto de palmito com filet mignon |
Oi que lindo seu site, as receitas são maravilhosas, eu tenho um blog de receita, assim que puder me faça uma visitinha..
ResponderExcluirabraços e sucessos
http://artigosenoticiasweb.blogspot.com.br/
Oi, parabens pelo blog, suas receitas estão deliciosas, tenho um blog de receitas
ResponderExcluirquando tiver um tempo dá uma passadinha por lá
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