Eu adoro Bruschetta, além de ser uma delícia e rápida de fazer, dá sempre para inovar e fazer um sabor diferente. Geralmente são servidas como entradas, mas às vezes eu costumo jantar só bruschetta.
Aqui vão duas receitas, a tradicional com tomates, e uma um pouco mais incrementada com shitake, mas deixe sua criatividade te levar e crie outras opções.
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Bjos
Gi
Bruschetta Tradicional
Bruschetta Tradicional
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de café de orégano
- Pão italiano (já compre fatiado ou peça para o padeiro fatiar, bem mais fácil)
- 2 tomates cortados em cubinhos
- sal a gosto
- folhas de manjericão
Modo de preparo
- Misture a manteiga, o alho, sal e o orégano até formar uma pasta homogênea
- Coloque em uma assadeira as fatias de pão
- Espalhe a pasta em um lado da fatia
- Leve ao forno médio por 10 minutos
- Retire do forno e distribua o tomate por cima
- Leve ao forno e por mais 15 minutos
É só servir!
Bruschetta de Shitake
Ingredientes
- Pão italiano
- Shitake
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de creme de leite
- Queijo ralado
Modo de Preparo
- Coloque as fatias em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos
- Refogue todos os ingredientes por 2 minutos
- Retire do forno e distribua os ingredientes da panela na fatia
- Polvilhe com queijo ralado
- Volte ao forno por mais 2 minutos
Já está pronta para servir.
Acho uma delícia bruschetta de aperitivo para amigos ou jantar!!
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