Você vai adorar!
Rua da Consolação, 2.967, Jardins
Tel. (55 11) 3063-4864 ou (55 11) 3063-4880
Você também vai gostar dos posts de Delícias.
Bjos
Ilana e Gi
Polenta Baccalà Mantecato
Para a polenta:
Ingredientes
- 2 litros de água
- 500 gramas de polenta de preferência farinha de milho italiana
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo:
- Coloque 2 litros de água numa panela, acrescente a manteiga, um pouco de sal e leve para ferver.
- Aos poucos, vá adicionando a polenta, mexendo continuamente com um batedor de arame até ficar bem homogêneo. Depois, continue com uma colher de madeira.
- Cozinhe em fogo baixo por 20 a 30 minutos.
- Mexa bem a polenta, que deve ficar com uma consistência mais mole.
Ingredientes
Finalize com um fio de azeite extra virgem.
- 1 fillet de bacalhau salgado
- 220 ml de leite
- 3 dentes de alho
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Desalgue o bacalhau em água gelada, por no mínimo 24 horas se possível, trocando de água três vezes no mínimo por cada 24 horas.
- Jogue a água fora, esquente o bacalhau com leite e o alho em uma panela em fogo baixo por uns 15 minutos no máximo.
- Coloque o bacalhau em um processador de alimentos junto com o leite o alho, processe aos poucos e vá acrescentando o azeite ate chegar a consistência homogênea.
Nenhum comentário:
Postar um comentário