Segue então uma receita bem gostosa que fiz já algumas vezes e todo mundo elogia (modesta não?! rs).
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Bjos
Ilana
Ingredientes
- 4 filés de peixe Saint Peter
- 1/2 vidro de alcaparras (30g mas se você gostar muito pode colocar mais!)
- Suco de 1 ou 2 limões médios (depende do seu gosto)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de café de vinho branco seco
- Salsinha picadinha a gosto
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
- Coloque em uma travessa os filés de peixe com o suco de limão e deixe descansar por um tempo (de 20 a 30 minutos).
- Após o tempo de molho, esquente em uma frigideira a manteiga e 1 colher de azeite (a mistura evita que a gordura espirre).
- Coloque os peixes na frigideira quente por um tempo de cada lado (mais ou menos 1 minuto ou até ficarem esbranquiçados).
- Retire os peixes e deixe-os descansando em papel toalha para eliminar excesso de gordura. ATENÇÃO: retire os peixes com muito cuidado para não desmanchar!!!
- Na mesma frigideira, acrescente a outra colher de azeite e esquente novamente.
- Adicione as alcaparras sem água (escorra antes de usar) e refogue um pouco.
- Acrescente o vinho, sal e a pimenta e mexa por uns 5 minutos (eu costumo colocar restinho do suco de limão no qual deixei o peixe de molho, mas você decide porque fica bem azedinho).
- Coloque os peixes em um refratário, acrescente o molho da frigideira, esparrame a salsinha por cima e coloque um pouco no forno médio até que o molho comece a secar (mais ou menos 30 minutos, dependendo do forno).
Tempo de Preparo: 50 min
Rendimento: 04
Custo aproximado: R$ 25,00
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