terça-feira, 17 de maio de 2011

Filé de peixe Saint Peter ao molho de alcaparras e limão

Fazia tempo que eu queria fazer algum peixe, mas tinha que ser fácil e rápido rs. O Saint Peter é um peixe fácil de encontrar, não é tão caro e já vem sem pele e sem espinhos (pelo menos no Pão de Açúcar eu compro desta forma rs).

Segue então uma receita bem gostosa que fiz já algumas vezes e todo mundo elogia (modesta não?! rs).

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Bjos

Ilana

Ingredientes
  • 4 filés de peixe Saint Peter
  • 1/2 vidro de alcaparras (30g mas se você gostar muito pode colocar mais!)
  • Suco de 1 ou 2 limões médios (depende do seu gosto)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de café de vinho branco seco
  • Salsinha picadinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo
  1. Coloque em uma travessa os filés de peixe com o suco de limão e deixe descansar por um tempo (de 20 a 30 minutos).
  2. Após o tempo de molho, esquente em uma frigideira a manteiga e 1 colher de azeite (a mistura evita que a gordura espirre).
  3. Coloque os peixes na frigideira quente por um tempo de cada lado (mais ou menos 1 minuto ou até ficarem esbranquiçados).
  4. Retire os peixes e deixe-os descansando em papel toalha para eliminar excesso de gordura. ATENÇÃO: retire os peixes com muito cuidado para não desmanchar!!!
  5. Na mesma frigideira, acrescente a outra colher de azeite e esquente novamente.
  6. Adicione as alcaparras sem água (escorra antes de usar) e refogue um pouco.
  7. Acrescente o vinho, sal e a pimenta e mexa por uns 5 minutos (eu costumo colocar restinho do suco de limão no qual deixei o peixe de molho, mas você decide porque fica bem azedinho).
  8. Coloque os peixes em um refratário, acrescente o molho da frigideira, esparrame a salsinha por cima e coloque um pouco no forno médio até que o molho comece a secar (mais ou  menos 30 minutos, dependendo do forno).
Sirva com arroz e batata souté… hummm delícia!!!

Tempo de Preparo: 50 min
Rendimento: 04
Custo aproximado: R$ 25,00

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