Depois quero saber se ela (ou você) gostou!!!
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Bjos
Ilana
Ingredientes para a massa básica
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 125g de manteiga sem sal gelada e picada
- 1/2 xícara de água gelada
Modo de preparo da massa
- Misture a farinha, o sal e a manteiga em uma tigela e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Acrescente a água gelada aos poucos até deixar a massa lisa.
- Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
Ingredientes para o recheio
- 200 gramas de ricota
- 1 talo de alho poro
- sal e pimenta branca ou do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de creme de leite sem soro
- 2 ovos
- ½ pacote de queijo parmesão ralado
Modo de preparo do recheio
- Amasse a ricota.
- Acrescente o alho poró cortado em fatias bem finas.
- Misture.
- Coloque os ovos e mexa.
- Acrescente as 2 colheres de creme de leite e o parmesão ralado.
- Misture bem.
- Acrescente o sal e a pimenta a gosto.
- Reserve.
Modo de preparo do quiche
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada até que fique bem fina (se sobrar massa, reserve para outra receita – para a Elisa, sempre sobra um pouco, pois gosto bem fina).
- Depois de aberta, acomode a massa em uma forma de aro removível (ou em 5 forminhas pequenas) e asse em forno baixo (180ºC) por 10 minutos (apenas a massa), antes de cobrí-la com o recheio.
- Assim que a massa pré-assada sair do forno, cubra com o recheio e leve ao forno novamente por 30 minutos (220ºC). Sirva em seguida.
Dica: Se preferir congele por 1 mês.
Está muito bem explicado por isso vou tentar fazer esta receita.Obrigada a Elisa.
ResponderExcluirNeuza