É de dar água na boca, não concorda??
Bjos
Ilana e Gi
Berinjela Gourmet
Fabrina Cunha (62 9678.5727) ou Lara Guimarães (62 8446.6264)
E-mail: contatoberinjela@hotmail.com
Filet com Mix de Cogumelos e Aspargos Frescos
Ingredientes
- 500g de filé
- 4 dentes de alho
- 1 cebola pequena finamente cortada
- 200g batata salsa
- 200g de manteiga
- 200ml de creme de leite fresco
- ½ maço de aspargos frescos
- 250g de cogumelos frescos (shitake, shimeji e paris)
- 50ml de shoyo
- 2 folhas de couve finamente cortadas
- ½ maço de ervas frescas
- Sall e pimenta do reino branca à gosto
Para o purê
- Cozinhe e processe a batata salsa, aqueça a 50g de manteiga com a cebola, acrescente 100ml de creme de leite fresco, sal e pimenta.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até encorpar.
- Tempere –os com sal , 3 dentes de alho amassados e pimenta do reino, reserve.
- Em uma panela aqueça a manteiga e doure os filés.
- Aqueça 50g de manteiga com 1 dente de alho e despeje os cogumelos finamente cortados, mexa por 1 min.
- Acrescente o shoyo e o creme de leite fresco, deixe reduzir até ponto de molho leve.
- Com o auxilio de um descascador de legumes, retire apenas as fibras da metade para baixo, em seguida passe-os em água fervente por 1 min.
- Escorra e lave-os.
- Em uma panela aqueça 50g de manteiga com as ervas frescas de sua preferência (alecrim, manjericão, salsa, tomilho,...) e refogue-os com sal e pimenta por 30 seg.
- Corte-as finamente e, em seguida, frite por imersão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário