terça-feira, 29 de março de 2011

Torta Vegetariana

Depois da última semana tumultuada no trabalho, consegui voltar para a cozinha, e hoje resolvi fazer uma torta vegetariana, rápida, fácil e com ingredientes que normalmente a gente já tem em casa.

Ingredientes para o recheio
  • 300 gr de mussarela light cortada em cubinhos
  • 1 tomate picado
  • ½ lata de ervilha
  • ½ lata de milho
  • ½ vidro de palmito ou champignon picado
  • ½ lata de milho verde
  • azeitona verde e cebolinha picadas a vontade
Modo de preparo do recheio
  1. Junte todos os ingredientes em uma tigela e tempere com uma pitada de sal, orégano e azeite. Deixe reservado
Ingredientes para a massa
  • 3 ovos (não esqueça de lavar)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de óleo de soja
  • ½ xícara de chá de queijo ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó (primeiro dissolver em uma xícara com um pouco de água)
  • Leite até dar o ponto de mingau grosso
Modo de preparo da massa
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador com exceção do leite, que deve ser adicionado aos poucos durante o batimento até virar mingau grosso.
Modo de preparo da torta
  1. Aquecer o forno em temperatura média.
  2. Untar uma forma de tamanho médio com óleo e farinha de trigo.
  3. Colocar 2/3 da massa, adicionar o recheio distribuindo uniformemente.
  4. Completar com o restante da massa.
  5. Assar por mais ou menos 30 minutos.  
Obs.: O meu forno é muito forte, então em 30 minutos está pronto. O velho truque é espetar o garfo e quando o mesmo estiver limpo, está pronto.

Você também vai gostar dos posts de Delícias.

Bjos

Gi


2 comentários:

  1. Gi,

    Gostei da torta! Mas, para este tipo de torta, se você esperar o garfo e ele sair limpo, acho que vai passar do ponto.

    Bjs!

    Mario

    ResponderExcluir
  2. Oi Mário,
    Obrigada pela dica, meu forno é muito forte e com esse "truqe" dá certo, mas em outros pode passar mesmo.

    Quem bom que vc gostou!

    Bjos
    Gi

    ResponderExcluir