quarta-feira, 6 de abril de 2011

Bruschetta

Eu adoro Bruschetta, além de ser uma delícia e rápida de fazer, dá sempre para inovar e fazer um sabor diferente. Geralmente são servidas como entradas, mas às vezes eu costumo jantar só bruschetta.

Aqui vão duas receitas, a tradicional com tomates, e uma um pouco mais incrementada com shitake, mas deixe sua criatividade te levar e crie outras opções.

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Bjos
Gi

Bruschetta Tradicional

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de café de orégano
  • Pão italiano (já compre fatiado ou peça para o padeiro fatiar, bem mais fácil)
  • 2 tomates cortados em cubinhos
  • sal a gosto
  • folhas de manjericão
Modo de preparo

  1. Misture a manteiga, o alho, sal e o orégano até formar uma pasta homogênea
  2. Coloque em uma assadeira as fatias de pão
  3. Espalhe a pasta em um lado da fatia
  4. Leve ao forno médio por 10 minutos
  5. Retire do forno e distribua o tomate por cima
  6. Leve ao forno e por mais 15 minutos
É só servir!

Bruschetta de Shitake

Ingredientes

  • Pão italiano
  • Shitake
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de creme de leite
  • Queijo ralado
Modo de Preparo

  1. Coloque as fatias em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos
  2. Refogue todos os ingredientes por 2 minutos
  3. Retire do forno e distribua os ingredientes da panela na fatia
  4. Polvilhe com queijo ralado
  5. Volte ao forno por mais 2 minutos
Já está pronta para servir.



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