domingo, 17 de abril de 2011

Polenta Baccalà Mantecato do Tappo Tratoria

Em tempos de Páscoa, não podemos nos esquecer do Bacalhau!!! Pensando nisso, o restaurante Tappo Trattoria, dividiu com a gente a receita da Polenta Baccalà Mantecato, do chef Benny Novak. Este prato custa R$51,00 e para acompanhar, você pode escolher um entre os 70 rótulos de sua carta de vinhos.

Você vai adorar!

Rua da Consolação, 2.967, Jardins
Tel. (55 11) 3063-4864 ou (55 11) 3063-4880

Você também vai gostar dos posts de Delícias.

Bjos

Ilana e Gi

Polenta Baccalà Mantecato

Para a polenta:

Ingredientes
  •          2 litros de água
  •          500 gramas de polenta de preferência farinha de milho italiana
  •          1 colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo:
  1. Coloque 2 litros de água numa panela, acrescente a manteiga, um pouco de sal e leve para ferver. 
  2. Aos poucos, vá adicionando a polenta, mexendo continuamente com um batedor de arame até ficar bem homogêneo. Depois, continue com uma colher de madeira. 
  3. Cozinhe em fogo baixo por 20 a 30 minutos. 
  4. Mexa bem a polenta, que deve ficar com uma consistência mais mole.
Para o bacalhau:

Ingredientes
  • 1 fillet de bacalhau salgado
  • 220 ml de leite
  • 3 dentes de alho
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
  1. Desalgue o bacalhau em água gelada, por no mínimo 24 horas se possível, trocando de água três vezes no mínimo por cada 24 horas.
  2. Jogue a água fora, esquente o bacalhau com leite e o alho em uma panela em fogo baixo por uns 15 minutos no máximo.
  3. Coloque o bacalhau em um processador de alimentos junto com o leite o alho, processe aos poucos e vá acrescentando o azeite ate chegar a consistência homogênea.
Finalize a polenta, sirva no centro do prato, e sobre a polenta coloque o bacalhau!

Finalize com um fio de azeite extra virgem.



Nenhum comentário:

Postar um comentário