sábado, 7 de maio de 2011

Quiche de alho poró com ricota

Mais uma convidada da Cozinhateca! Desta vez é a nossa amiga Elisa Tolstikow!!! Ela faz cada prato delicioso e fazia tempo que estava cobrando uma receitinha dela rs... acho que ela acertou em cheio porque um quiche é uma ótima opção para você fazer para sua mãe!!!

Depois quero saber se ela (ou você) gostou!!!

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Bjos

Ilana

Ingredientes para a massa básica
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 125g de manteiga sem sal gelada e picada
  • 1/2 xícara de água gelada
Modo de preparo da massa
  1. Misture a farinha, o sal e a manteiga em uma tigela e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  2. Acrescente a água gelada aos poucos até deixar a massa lisa.
  3. Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
Ingredientes para o recheio
  • 200 gramas de ricota
  • 1 talo de alho poro
  • sal e pimenta branca ou do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de creme de leite sem soro
  • 2 ovos
  • ½ pacote de queijo parmesão ralado
Modo de preparo do recheio
  1. Amasse a ricota.
  2. Acrescente o alho poró cortado em fatias bem finas.
  3. Misture.
  4. Coloque os ovos e mexa.
  5. Acrescente as 2 colheres de creme de leite e o parmesão ralado.
  6. Misture bem.
  7. Acrescente o sal e a pimenta a gosto.
  8. Reserve.
Modo de preparo do quiche
  1. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até que fique bem fina (se sobrar massa, reserve para outra receita – para a Elisa, sempre sobra um pouco, pois gosto bem fina).
  2. Depois de aberta, acomode a massa em uma forma de aro removível (ou em 5 forminhas pequenas) e asse em forno baixo (180ºC) por 10 minutos (apenas a massa), antes de cobrí-la com o recheio.
  3. Assim que a massa pré-assada sair do forno, cubra com o recheio e leve ao forno novamente por 30 minutos (220ºC). Sirva em seguida.
Dica: Se preferir congele por 1 mês.

Um comentário:

  1. Está muito bem explicado por isso vou tentar fazer esta receita.Obrigada a Elisa.
    Neuza

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