segunda-feira, 9 de maio de 2011

Salada com molho de mostarda

Como a segunda-feira é o dia oficial da dieta, ou pelo menos o dia que a gente tem menos coragem de colocar o pé na jaca e sempre procuramos comer algo mais saudável, decidi montar uma salada bem saborosa, rapidinha de fazer e com molho de mostarda, ficou uma delícia.

Você também vai gostar dos posts de Delícias.

Bjos e boa semana

Gi

Ingredientes

  • 1 Alface Americana
  • 1 Tomate
  • ½  pote de Palmito
  • 1 Ovo
  • ½ Brócolis
  • Azeite
  • ½ Limão
  • 1 colher (sobremesa) Shoyou
  • 3 colheres (sopa) Mostarda
  • Sal, Orégano e Pimenta do reino preta a gosto
Modo de Preparo

  1. Lave a alface americana e coloque em uma travessa
  2. Corte o tomate em rodelas
  3. Corte o palmito em rodelas
  4. Cozinhe o ovo em água fervendo por 10 minutos, retire da panela, mergulhe na água fria, retire a casca, e pique
  5. Cozinhe o brócolis
  6. Em um recipiente para o molho misture: suco de limão, azeite, shoyou, mostarda, sal, orégano e pimenta do reino preta
É só servir!

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções
Custo aproximado: R$ 8,00



2 comentários:

  1. Oi ilana, oi Gi, descobri vcs pelo dafeiraaobaile, enfim, escrevo pois tenho uma receita diferente para esse mohinho de salada. Minha mãe fez e virou um sucesso fica bem com tudo, além das saladas e carnes. Tudo é feito no olhometro, mas fica livre para adaptações:
    1/2 cebola ralada fininha
    misture com dois dedos de azeite
    dois dedos de mostarda
    um dedo de vinagre de arroz
    dois dedos de mostarda Heinz ( pode ser a escura também)
    uma pitada de sal
    um pouquinho menos de açúcar
    e pimenta preta moída na hora.
    Sacode tudo e use-o como quiser.
    Adorei o Blog
    Tati Perius

    ResponderExcluir
  2. Oi Tati! Que bom que gostou do blog!!!
    Adorei sua sugestão para o molho! Assim que der vou fazer e te falo o resultado rs...
    Bjos
    Ilana

    ResponderExcluir