quinta-feira, 14 de julho de 2011

Como seria uma alimentação saudável - Parte II

Vitaminas e Minerais

Micronutrientes que auxiliam os processos orgânicos de transferência de energia e síntese dos tecidos. São obtidos facilmente através de uma dieta balanceada.

Vitaminas: 
Principais fontes dietéticas
  • A = vegetais verdes, leite, manteiga, queijo.
  • = óleo de fígado de bacalhau, ovos, derivados de leite, margarina.
  • = Sementes, folhas verdes, margarinas.
  • = Folhas verdes, cereais, frutas e carnes.
  • B1 = Carne de porco, cereais, legumes.
  • B2 = Amplamente distribuída nos alimentos
  • B6 = Carnes, vegetais, cereais integrais.
  • B12 = músculo, ovos, produtos lácteos (ausente nos alimentos de origem vegetal).
  • = Frutas cítricas, tomate, pimentão, verduras.

Minerais: 
Principais fontes dietéticas
  • Cálcio = leites, queijos, vegetais verde-escuros, legumes secos.
  • Ferro = Carnes, legumes, cereais, ovos, folhas verdes.
  • Fósforo = Leite, queijo, iogurte, carnes, cereais, peixes.
  • Potássio = Vegetais verdes, melão, batatas, banana, leite, carne, café, chá.

Fabiana Borrego
Nutricionista Especialista em Nutrição Clínica e Padrões Gastronômicos, atua em assessoria e consultoria nutricional com a empresa ChefNutri



Nenhum comentário:

Postar um comentário