Vitaminas e Minerais
Micronutrientes que auxiliam os processos orgânicos de transferência de energia e síntese dos tecidos. São obtidos facilmente através de uma dieta balanceada.
Vitaminas:
Principais fontes dietéticas
- A = vegetais verdes, leite, manteiga, queijo.
- D = óleo de fígado de bacalhau, ovos, derivados de leite, margarina.
- E = Sementes, folhas verdes, margarinas.
- K = Folhas verdes, cereais, frutas e carnes.
- B1 = Carne de porco, cereais, legumes.
- B2 = Amplamente distribuída nos alimentos
- B6 = Carnes, vegetais, cereais integrais.
- B12 = músculo, ovos, produtos lácteos (ausente nos alimentos de origem vegetal).
- C = Frutas cítricas, tomate, pimentão, verduras.
Minerais:
Principais fontes dietéticas
- Cálcio = leites, queijos, vegetais verde-escuros, legumes secos.
- Ferro = Carnes, legumes, cereais, ovos, folhas verdes.
- Fósforo = Leite, queijo, iogurte, carnes, cereais, peixes.
- Potássio = Vegetais verdes, melão, batatas, banana, leite, carne, café, chá.
Fabiana Borrego
Nutricionista Especialista em Nutrição Clínica e Padrões Gastronômicos, atua em assessoria e consultoria nutricional com a empresa ChefNutri
Nutricionista Especialista em Nutrição Clínica e Padrões Gastronômicos, atua em assessoria e consultoria nutricional com a empresa ChefNutri
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