O amaranto é um tipo de cereal conhecido em vários países, porém no Brasil, começamos a escutar sobre sua existência recentemente. Esse cereal possui 15% de proteínas de elevado valor biológico, que são aquelas que fornecem ao organismo humano os aminoácidos essenciais. Além de ser uma ótima fonte protéica, estudos têm comprovado a presença de outros nutrientes importantes para nosso corpo, como por exemplo, cálcio, fibras, zinco e fósforo.
Outro beneficio deste cereal é a ausência de glúten em sua constituição. Assim, pessoas que não podem ingerir o glúten podem fazer o uso do amaranto como substituinte de outros cereais com o trigo, a aveia, o centeio e a cevada, que apresentam o glúten em sua composição.
Kamila Victor
http://kamilavictor.blogspot.com/
Comprei amaranto no sábado, encontrei facilmente em uma loja que comercializa cereais, o sabor lembra um pouco o da castanha do Pará, é um pouco enjoativo, o preço é igual a da castanha.
ResponderExcluirEstou em São Paulo, acho fácil encontrar coisas por aqui.
Grata por publicar este artigo.
Silvia Quinze
Oi Silvia,
ExcluirQue bom que achou facilmente, estou sempre provando novidades.
Bjos
Giovana