quarta-feira, 20 de julho de 2011

Você conhece o Amaranto?

O amaranto é um tipo de cereal conhecido em vários países, porém no Brasil, começamos a escutar sobre sua existência recentemente. Esse cereal possui 15% de proteínas de elevado valor biológico, que são aquelas que fornecem ao organismo humano os aminoácidos essenciais. Além de ser uma ótima fonte protéica, estudos têm comprovado a presença de outros nutrientes importantes para nosso corpo, como por exemplo, cálcio, fibras, zinco e fósforo.

Outro beneficio deste cereal é a ausência de glúten em sua constituição. Assim, pessoas que não podem ingerir o glúten podem fazer o uso do amaranto como substituinte de outros cereais com o trigo, a aveia, o centeio e a cevada, que apresentam o glúten em sua composição.

O amaranto ainda é pouco conhecido no nosso país, por isso dependendo da região poderá ser difícil sua aquisição.


Kamila Victor
http://kamilavictor.blogspot.com/




2 comentários:

  1. Comprei amaranto no sábado, encontrei facilmente em uma loja que comercializa cereais, o sabor lembra um pouco o da castanha do Pará, é um pouco enjoativo, o preço é igual a da castanha.
    Estou em São Paulo, acho fácil encontrar coisas por aqui.
    Grata por publicar este artigo.
    Silvia Quinze

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Silvia,
      Que bom que achou facilmente, estou sempre provando novidades.

      Bjos

      Giovana

      Excluir