terça-feira, 20 de setembro de 2011

Arroz chinês

No Brasil não tem coisa mais básica do que o arroz, certo? Ele está presente na nossa mesa praticamente todo dia, e muitas vezes nas duas refeições!

Aqui no Cozinhateca já divulgamos receita de arroz 7 grãos e até a nossa convidada mais famosa, a apresentadora Ana Hickmann sugeriu o arroz com queijo coalho.

Que tal dar uma incrementada nesse companheiro de todas as horas?

Bjos

Gi

Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz
- 2 xícaras de água
- 1 colher de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 ovos
- 50 gr de peito de peru
- Cheiro verde e sal a gosto

Modo de preparo
1. Lave o arroz e reserve.
2. Aqueça o óleo e quando estiver bem quente acrescente a cebola e alho
3. Coloque o arroz lavado e frite por uns 2 minutos
4. Acrescente a água, o sal e deixe panela semi tampada até a água secar
5. Em uma tigela, bata os 2 ovos com garfo, como se fosse fazer uma omelete
6. Aqueça uma frigideira, coloque os ovos, e deixe cozinhar de um lado e depois do outro, sem queimar
7. Pique os ovos e o peito de peru bem fino
8. Quando o arroz estiver cozido, coloque na tigela que for servir, e misture delicadamente o ovo, o peito de peru e por último o cheiro verde

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Custo aproximado: R$ 10,00

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