segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Para os amantes do vinho!

Parece que o frio não vai embora mesmo rs... e sabe o que combina muito bem com ele? Um bom vinho!

Por isso separamos para você uma degustação, um lançamento de livro e um curso! 

Depois conta o que achou!

Bjos

Ilana

DEGUSTAÇÃO DE VINHOS

Divine Wine Bar

Novo bar de vinhos de São Paulo, criou um menu de degustação que
vai acontecer quinzenalmente na casa. A ideia é promover um passeio por rótulos de vários países, harmonizados com petiscos como mini bruchetas, queijos como grana padano e charutinho de cogumelos, entre outros.

Amanhã, dia 27, a importadora Ana Import irá realizar a degustação. Um sommelier da importadora ficará atrás do balcão para quem se interessar pela explicação sobre as uvas, técnicas de degustação e aspectos gerais.

O evento será aberto ao público, ao custo de R$ 60 por pessoa. O cliente tem direito a provar todos os vinhos, além dos petiscos. A degustação será das 20h às 23h.

Divine Wine Bar
Alameda Jaú, 1844C - Jardins
Tel: 11 3063-3961



LANÇAMENTO DE LIVRO

Editora boccato lança “os vinhos da provence”

A Editora Boccato lança no em 27 de setembro, na Livraria e Foto Galeria Gourmet, o livro “Os Vinhos da Provence”, escrito pelo francês François Millo. Escritor e fotógrafo, o francês Millo é um apaixonado pela gastronomia e já publicou na França três livros sobre os vinhos da região onde nasceu.

Após trabalhar como engenheiro agrônomo na África e na América Latina, ele passou a se dedicar à promoção dos vinicultores franceses. Após dirigir o Sindicato de Apelação Regional da cidade de Bordeaux por oito anos, Millo assumiu como diretor-geral do Conseil des Vins de Provence, difundido a produção local em todo o mundo. NoBrasil, o Conseil des Vins de Provence é representado pela EOC International, que promove ações de imprensa para divulgar os rótulos franceses para o público brasileiro.

“Os Vinhos da Provence” é dividido em duas seções distintas. Na primeira parte, Millo discorre sobre as características que fazem da Provence _região no sudoeste da França, banhada pelo Mediterrâneo_ uma área especial para a produção de vinhos, e quais são as uvas e rótulos produzidos por lá, em especial os vinhos rosés que fazem a fama do local. Na segunda parte, o autor traz receitas de pratos que se harmonizam com os vinhos de Provence, em menus com sugestões de entradas, pratos principais e sobremesas. Há um cardápio com sugestões inspiradas na região, um menu para receber os amigos, e outro com ingredientes brasileiros, entre outros.

O livro será lançado na Livraria da Travessa (Rio de Janeiro) no dia 26 de setembro, e na Livraria e Foto Galeria Gourmet (São Paulo) no dia 27 de setembro.

Os Vinhos da Provence
Autor: François Millo
Editora Boccato
128 páginas
Preço: R$ 79,90



CURSO DE VINHOS

"O Mundo dos Vinhos" - Escola São Paulo

Conheça o mundo dos vinhos e aprenda técnicas para degustação com Charles Piriou. As aulas apresentarão como escolher um vinho e harmonizá-lo com seu menu, as regiões produtoras no mundo e todas as curiosidades deste universo, além da degustação de diversos vinhos selecionados pelo professor. O curso será realizado na importadora de vinhos.

O francês Charles Piriou, consultor de Alimentos & Bebidas da Officinatres – empresa especializada em conceituação, implantação e gestão para hotéis e restaurantes – trabalha na área de restaurantes há mais de uma década. Depois de sua passagem pelo Georges - Costes em Paris, veio ao Brasil para participar de projetos como Clube Chocolate, Brasil a Gosto e Grand Hyatt São Paulo, entre outros.

Data: de 25 de novembro a 2 de dezembro (6ª)
Horário: das 19h30 às 21h30
2 aulas | 4 horas
Preço: R$ 290,00 em até 2 x
Idade mínima: 18 anos
Local do Curso: 
   Grand Cru
   Rua Bela Cintra, 1799 - São Paulo – SP.
Inscrições: 
   Escola São Paulo
   Rua Augusta, 2239
Informações e Reservas: (11) 3060.3636

Nenhum comentário:

Postar um comentário