O famoso brigadeiro, doce preferido das crianças e adultos, ganhou o status de gourmet, e hoje é possível encontrar de vários sabores, desde limão, maracujá, pistache, até um dos meus preferidos de ovolmaltine.
E você sabe como surgiu esse doce tipicamente brasileiro? Em pesquisas descobri que em 1945, o Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato à presidência da república criou o doce para arrecadar fundos para a sua campanha eleitoral. A eleição ele não ganhou, mas em compensação criou o doce mais famoso do Brasil.
Agora até acredito que de uma eleição pode sair coisa boa ;)
Falar de brigadeiro é bom, mas comer é melhor ainda, então que tal testar essa receita de brigadeiro com ovomaltine?
Com certeza vai fazer muito sucesso na sua próxima festa!
Bjos
Gi
Brigadeiro de Ovomaltine
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 4 colheres de sopa de ovomaltine
- 100gr de chocolate ao leite em barra ralado
Modo de Preparo
1. Derreta o chocolate em barra ralado em uma panela em banho-maria
2. Depois levar todos os ingredientes ao fogo baixo, sem parar de mexer, até que fique tudo misturado e os granulados do Ovomaltine dissolvidos
3. Quando estiver desprendendo do fundo da panela, pode desligar
4. Coloque o brigadeiro em um prato e deixe esfriar
5. Molhe ligeiramente as mãos em água gelada, e faça bolinhas com as mãos
6. Decore com o granulado de Ovomaltine e coloque nas forminhas
Hummm.... delicioso.
ResponderExcluirJá comia ;)
Bom fim-de-semana