domingo, 5 de junho de 2011

Salpicão

Hoje vou dividir com vocês uma das minhas receitas preferidas, Salpicão! Essa receita eu aprendi com a minha mãe, e não adianta, eu posso comer em qualquer lugar, que nunca fica molhadinho igual o dela.

É uma ótima pedida para um almoço de domingo com toda a família ou com os amigos, é rápida, fica uma delícia e rende muito.

Bjos e bom domingo

Gi

Ingredientes

- 2 pacotes de batata palha
- 3 peitos de frango
- 1 caldo de galinha
- 1 vidro de molho inglês
- 1 vidro de mostarda
- 2 latas de ervilha
- 2 latas pequenas de palmito
- 150 gr de azeitona picada
- 300gr de presunto picado
- 4 cenouras grandes cozida em água e sal, ralada no ralo grosso
- Cheiro verde a vontade
- 2 cebolas radas
- 5 colheres de azeite

Modo de Preparo


1. Cozinhe os peitos de frango com caldo de galinha e desfie
2. Fervente as cenouras em água e sal, e rale na parte grossa do ralo
3. Separe uma vasilha grande e coloque: frango, palmito, ervilha, azeitona, presunto, cenoura e cheiro verde
4. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola, até que ele murche um pouco
5. Desligue o fogo e acrescente o molho inglês e a mostarda, deixe esfriar
6. Acrescente na vasilha com os outros ingredientes e misture bem
7. Coloque na geladeira
8. Antes de servir, misture a batata palha

Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 18 porções
Custo aproximado: R$ 40,00




Nenhum comentário:

Postar um comentário