segunda-feira, 13 de junho de 2011

Sopa de batata com bacon

Nos últimos dias recebemos muitos pedidos de receitas de sopa de nossas amigas e leitoras, também com esse frio insuportável que está em São Paulo, nada melhor do que algo bem quente e gostoso para enfrentar as noites geladas.

Então resolvemos fazer a semana da sopa!

E a primeira receita que vou dividir com você, aprendi com uma amiga australiana que cozinha muito bem, e me ensinou uma sopa deliciosa, batata com bacon!

Sempre faço no inverno e já virou um clássico aqui em casa. O contraste dos pedacinhos da batata com o bacon bem torradinho, é irresistível.

Aproveite o inverno e se delicie.


Bjos
Gi

Ingredientes
- 3 batatas
- 1 cebola
- 1 colher de manteiga
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1/2  caixa de creme de leite
- Bacon (A Sadia tem bacon já cortado em cubos)
- Sal a vontade
- Pimenta do reino a vontade

Modo de Preparo
1. Cozinhe bem as batatas, descasque e corte em pedacinhos
2. Ferva 1 litro de água com 1 tablete de caldo de galinha e reserve
3. Frite o bacon em uma frigideira com um pouco de azeite até ficar bem crocante e separe
4. Rale a cebola no ralo do lado fino
5. Derreta a manteiga, e frite a cebola
6. Adicione as 2 colheres de farinha, e mexa até virar uma pasta
7. Insira a água com caldo de galinha
8. Mexa sem parar até ferver
9. Adicione a batata, e o creme de leite
10. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Custo aproximado: R$ 15,00



Nenhum comentário:

Postar um comentário