A minha mãe é mineira, de uma cidade bem pequena e com um nome muito engraçado: Piumhi! É assim mesmo que se escreve! Fica do lado de Escarpas do Lago, e tem uma variedade de queijos deliciosos!
E como uma boa mineira que é.... se tem uma coisa que ela sabe fazer muito bem é pão de queijo, então ela inovou a receita e criou a torta de pão de queijo, que fica uma delícia. E dá para fazer com o recheio que você preferir.
Ah, se você também é uma apaixonada por pão de queijo, veja também a nossa receita de Bolo de Pão de Queijo.
Bjos
Gi
Ingredientes
- 1 copo de óleo
- 1 copo de água
- 3 copos de polvilho doce
- 3 ovos
- 100 gr de queijo ralado
- 2 tomates
- 200gr de presunto cortado em cubos
- 200 gr de queijo mussarela cortada em cubos
Modo de preparo
- Corte os tomates, presunto e queijo em cubos, tempere com azeite, sal e orégano e reserve
- Coloque no liquidificador o óleo, água, polvilho, ovos e o queijo ralado
- Distribua metade da massa em uma assadeira
- Acrescente o recheio
- Insira a outra metade da massa
- Leve ao forno em por 30 minutos, ou até a torta dourar
Rendimento: serve bem 6 pessoas
Custo aproximado: R$ 20,00
Esta torta ficou com um aspecto bem delicioso!
ResponderExcluirBeijinho, tenha uma boa noite e uma linda semana!
Olá, adoro pão de queijo e vou experimentar esta receita, mas queria pôr uma questão, não pode ser feita com polvilho azedo?
ResponderExcluirObrigada e beijinhos!
Oi Dorushka!
ResponderExcluirPode ser feito com polvilho azedo também! Mas eu recomendo o doce, porque fica mais leve.
Depois conta para a gente como ficou.
Bjos e ótimo fim de semana!
Oi Gi,
ResponderExcluirAcabei de fazer essa torta...Ficou gostosa!rsrs
Vlw..Bju