segunda-feira, 25 de julho de 2011

Torta de Pão de Queijo

A minha mãe é mineira, de uma cidade bem pequena e com um nome muito engraçado: Piumhi! É assim mesmo que se escreve! Fica do lado de Escarpas do Lago, e tem uma variedade de queijos deliciosos!

E como uma boa mineira que é.... se tem uma coisa que ela sabe fazer muito bem é pão de queijo, então ela inovou a receita e criou a torta de pão de queijo, que fica uma delícia.  E dá para fazer com o recheio que você preferir.

Ah, se você também é uma apaixonada por pão de queijo, veja também a nossa receita de Bolo de Pão de Queijo.

Bjos

Gi

Ingredientes

- 1 copo de óleo
- 1 copo de água
- 3 copos de polvilho doce
- 3 ovos
- 100 gr de queijo ralado
- 2 tomates
- 200gr de presunto cortado em cubos
- 200 gr de queijo mussarela cortada em cubos


Modo de preparo

  1. Corte os tomates, presunto e queijo em cubos, tempere com azeite, sal e orégano e reserve
  2. Coloque no liquidificador o óleo, água, polvilho, ovos e o queijo ralado
  3. Distribua metade da massa em uma assadeira
  4. Acrescente o recheio
  5. Insira a outra metade da massa
  6. Leve ao forno em por 30 minutos, ou até a torta dourar
Tempo de preparo: 20 minutos + 30 minutos no forno
Rendimento: serve bem 6 pessoas
Custo aproximado: R$ 20,00 



 





    4 comentários:

    1. Esta torta ficou com um aspecto bem delicioso!

      Beijinho, tenha uma boa noite e uma linda semana!

      ResponderExcluir
    2. Olá, adoro pão de queijo e vou experimentar esta receita, mas queria pôr uma questão, não pode ser feita com polvilho azedo?
      Obrigada e beijinhos!

      ResponderExcluir
    3. Oi Dorushka!
      Pode ser feito com polvilho azedo também! Mas eu recomendo o doce, porque fica mais leve.
      Depois conta para a gente como ficou.

      Bjos e ótimo fim de semana!

      ResponderExcluir
    4. Oi Gi,
      Acabei de fazer essa torta...Ficou gostosa!rsrs
      Vlw..Bju

      ResponderExcluir