quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Bolo de Melado - Da Feira ao Baile

Outro dia fui em um evento gastronômico e encontrei com a Ro do blog "Da Feira ao Baile", e ela contou sobre uma receita de família que faz muito sucesso, Bolo de Melado.

Eu que sou enlouquecida por bolo e nunca tinha ouvido falar nessa receita, aproveitei o feriado chuvoso e fiz ontem, ficou bom demais, tanto que já comi tudo!

Além de ser bem gostoso é bem fácil de se fazer.

Bjos

Gi

Você também vai gostar dos posts da coluna Delícias

Bolo de Melado

Ingredientes
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de manteiga
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 vidro pequeno de melado de cana Superbom2 colheres de sobremesa de canela moída
  • 1 colher de sobremesa de pó royal
  • 1 copo de leite
  • 5 ovos separados

Modo de Preparo
  1. Bata primeiro as gemas, a manteiga e o açúcar até que se incorporem e misturem bem.
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada, o melado, a canela e o leite. 
  3. Bata tudo e reserve
  4. Bata as claras em neve e misture-as à massa levemente. 
  5. Por fim acrescente o pó royal, mexa e asse em forma untada e em forno médio/alto pré aquecido por 35-40 minutos.

Dica: Este bolo cresce bastante então deixe uma boa sobra na forma antes de assar. Se necessário divida a receita em mais de uma forma.

Nenhum comentário:

Postar um comentário