A gordura trans é um tipo de gordura não sintetizada no nosso organismo, sendo proveniente do processo de hidrogenação natural ou industrial total ou parcial dos óleos vegetais.
As principais fontes de gorduras trans são: margarinas, massas prontas para o consumo, alimentos fritos, recheados, sorvete e em menor quantidade carne de animais ruminantes. Sendo assim, é praticamente impossível excluí-la totalmente da nossa dieta, mas podemos com algumas dicas limitar ao máximo o seu consumo.
Os principais efeitos para a saúde humana decorrentes do consumo desse tipo de gordura, seriam alterações no metabolismo lipídico, com aumento dos níveis de colesterol total e, consequentemente, aumento do risco para as doenças cardiovasculares.
Abaixo você encontrará 10 sugestões de como reduzir o consumo desse tipo de gordura:
2) Consuma fast foods com moderação;
3) Reduza o consumo de misturas para preparo de sobremesas;
4) Evite o consumo de macarrão e sopas instantâneas;
5) Evite comprar alimentos congelados;
6) Reduza o consumo de alimentos recheados;
7) Reduza o consumo de margarina;
8) Não abuse de alimentos pré-preparados;
9) Cuidado com a pipoca de microondas;
10) Evite o consumo de chantily.
Kamila Victor
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