segunda-feira, 18 de junho de 2012

Yakissoba no Dia Nacional da Imigração Japonesa

Como hoje no Brasil é comemorado o dia nacional da Imigração Japonesa, nada melhor do que testar um prato tipicamente oriental da talentosa e simpática chef Eli Kina.

Tive a oportunidade de conhecê-la na semana passada durante um evento promovido pelo marketing da Hondashi, aquele tempero oriental que dá um sabor delicioso na comida, na Viver Casa & Gourmet. E além de aprender algumas receitas bem práticas e saborosas, também aprendi algumas dicas como usar o Hondashi no peixe congelado para ressaltar o sabor.

A primeira receita da semana é oYakissoba! Eu testei ontem e ficou mesmo deliciosa!

Bjos

Gi

Ingredientes
- 1/2 colher de sopa de óleo
- 1/2 peito de frango, sem pele e sem osso, cortado em pequenos cubos
- 1/2 pimentão vermelho médio, em cubos pequenos
- 1 cenoura média cortada em palitos finos
- 1 colher (chá) de sal
- 4 folhas de acelga, em quadrados grandes
- 2 buquês de couve-flor dividido em ramos menores (70g)
- 2 buquês de brócolis divididos em ramos menores (40g)
- 5 colheres (sopa) de shoyu
- 1 sachê de Hondashi
- 1 xícara (chá) de água (200ml)
- 1 e meia colher (sopa) de amido de milho
- 500g de macarrão instantâneo, tipo espaguete, cozido "al dente"

Modo de Preparo
1. Em uma panela grande, coloque óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 4 minutos ou até dourar
2. Acrescente o pimentão, a cenoura e o sal e refogue por 2 minutos
3. Adicione a couve-flor, o brócolis, o shoyu, o Hondashi e 2 colheres (sopa) de água e cozinhe por em fogo médio, com a panela semi-tampada, por 5 minutos, ou até que a acelga murche
4. Junte o amido de milho já dissolvido na água restante e cozinhe por mais 3 minutos, ou até encorporar
5. Retire do fogo e sirva

Dica
Para preparar uma receita mais tradicional, depois de cozinhar o macarrão, frite-o rapidamente, aos poucos, em uma frigideira grande untada com óleo

Rendimento
5 porções



2 comentários:

  1. Olá Giovana, também estive no evento e que pena que não te conhecia ainda. Vi seu nome na lista que a equipe da Ajinomoto nos mandou e resolvi fazer uma visita.
    Quem sabe da próxima vez, possamos trocar idéias...rs!
    Bjuss!!!

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  2. Oi Rachel,
    Tudo bem?
    Que pena que nao nos conhecemos, mas no próximo a gente nao deixa participar ;)
    Vamos trocar varias idéias sim, e vou te fazer uma visita já !!!
    Bjosss e até mais

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