segunda-feira, 16 de julho de 2012

Bolo de banana com aveia

Com o frio que fez no fim de semana aqui em São Paulo, não teve programação melhor do que comer!Já sei que prometi testar receitas mais lights por aqui.....mas a pedido da Carol Nicolini fiz um bolo de banana com aveia! Ficou tão gostoso que a gente comeu quase toda a assadeira enquanto colocava a fofoca em dia!

Testa e depois me conta! Ah, vai muito bem com um cafezinho feito na hora!

Bjos e bom semana

Gi

Ingredientes Massa
- 3 ovos
- 4 bananas amassadas
- 1 banana picada
- 100gr de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de aveia
- 1 colher (sobremesa) de canela da china em pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes Farofa
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó da china

Modo de Preparo
1. Bata no liquidificador as bananas amassadas, os ovos, a margarina e o açúcar
2. Despeje em um tigela, misture a banana picada, a farinha, a aveia, a canela e o fermento dissolvido em pouco de água
3. Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos. Para ter certeza use a técnica do palito, se ele sair limpo, o bolo está pronto.
4. Misture os dois ingredientes da farofa e polvilhe sobre o bolo assado.







3 comentários:

  1. Oi Gi! tudo bem? não entendi a parte do fermento... se dissolver antes ele nao perde o efeito?

    bjs

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  2. Oi! Pelo contrario...vc precisa dissolver o fermento com um pouco de agua pra ficar mais facil de misturar na massa e ter mais efeito! Bjosssssss

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