segunda-feira, 25 de abril de 2011

Catupiry ao forno

A convidada de hoje é uma apaixonada por comida, Roberta Julião, uma querida que fez faculdade de Administração, mas acabou deixando de lado para se dedicar somente a gastronomia, criou o blog Da Feira ao Baile, eu adoro esse nome, e também escreve para a coluna Gourmet do no novo portal de conteúdo, We Share Ideas que já chegou com tudo, vale a pena visitar diariamente.

A receita que a Roberta vai compartilhar com a gente já é um clássico entre seus amigos, e sucesso garantido, Catupiry ao forno, para acompanhar torradinhas e surpreender os amigos já nos aperitivos.

Você também vai gostar dos posts de Delícias.

Bjos

Gi

Ingredientes

  • 1 catupiry da caixinha redonda tradicional (igual a foto)
  • Bastante azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 punhado de orégano ou ervas finas

Modo de Preparo

1.      Pré aqueça o forno e separe uma cerâmica ou pirex que possa ir ao forno, arredondada e um pouco funda para que o azeite não escorra
2.      Desenforme o catupiry na peça que vai ao forno (tire da geladeira antes, pois fica mais fácil
3.      Pique bem o dente de alho e espalhe por cima do catupiry
4.      Esquente o azeite, o suficiente para cobrir o catupiry e escorrer, e quando estiver no ponto de fritura (pode jogar uma pedacinho de alho para saber) jogue lentamente em cima do catupiry, deixando que comece a fritar levemente o alho
5.      Leve ao forno por volta de 20 minutos (de vez em quando vale abrir o forno e jogar o azeite que está em volta, em cima do catupiry com uma colher
6.      Quando o catupiry começar a rachar retire do forno, jogue novamente o azeite quente por cima e finalize com orégano por cima
7.      Sirva com torradas de pão sírio ou pão sueco e delicie-se






4 comentários:

  1. Bom dia Ilana,

    Variação sobre o mesmo tema: refogue shimeji e coloque em volta de um queijo catupiry. Sirva com torradas!!

    Bjs

    Mario

    ResponderExcluir
  2. Oi Mário!

    Que delícia!!! Me deu até fome rs...
    Vou experimentar, claro!!!

    Bjos
    Ilana

    ResponderExcluir
  3. Então eu vou palpitar também!
    Outro dia depois de ler o "Da feira ao baile" eu comprei um catupiry! Eu peguei uma pecinha de lombinho canadense e ralei bem fininho, coloquei limão e juntei com o alho em cima, daí joguei o óleo quente e pus no forno, igualzinho! Mas servi com pão de queijo...adoraram!
    Beijão

    ResponderExcluir
  4. Nossa!!! Que delícia! Fiquei com água na boca, vou fazer esse fim de semana certeza!
    Bjoss
    Giovana

    ResponderExcluir