sexta-feira, 27 de maio de 2011

Mousse de Cebola

Fim de semana passado eu fiz uma mousse de cebola muito fácil! Para quem gosta de receber amigos em casa é uma ótima opção. É rápido, mas precisa ser feita umas 3 horas porque precisa endurecer na geladeira!

Você pode servir com pães e torradas. Algumas pessoas já haviam me indicado servir também com geléia por cima! Resolvi experimentar com geléia de frutas vermelhas e realmente ficou uma delícia!

Você vai adorar!

Você também vai gostar dos posts de Delícias.

Bjos

Ilana

Ingredientes

  • 1 cebola pequena ou média ralada (eu fiz com uma cebola média e ficou bem forte!
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 200g de maionese
  • 200g de queijo mussarela
  • 1 pacote de gelatina em pó incolor sem sabor (12g)
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo
  1. Bata no liquidificador a cebola ralada, o creme de leite a mussarela e a maionese até criar uma mistura homogênea.
  2. Ferva a água e dissolva a gelatina incolor.
  3. Adicione a gelatina dissolvida com a mistura no liquidificador e bata mais um pouco. 
  4. Despeje tudo em um refratário untado com azeite.
  5. Cubra com filme de pvc e deixe descansar na geladeira por umas 3 horas.
  6. Na hora de servir, retire da forma e espalhe a geléia por cima!
Tempo de preparo: 10 minutos + 3 horas para endurecer
Rendimento: serve bem 6 pessoas
Custo aproximado: R$ 18,00 + geléia da sua escolha


Nenhum comentário:

Postar um comentário