quinta-feira, 9 de junho de 2011

Menu do dia dos namorados: 2º prato principal!!!

Hoje é dia de uma nova opção para o prato principal do menu especial para o Dia dos Namorados e o Berinjela Gourmet caprichou!!!

É de dar água na boca, não concorda??

Bjos

Ilana e Gi



Berinjela Gourmet
Fabrina Cunha (62 9678.5727) ou Lara Guimarães (62 8446.6264)
E-mail: contatoberinjela@hotmail.com

Filet com Mix de Cogumelos e Aspargos Frescos

Ingredientes
  • 500g de filé
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola pequena finamente cortada
  • 200g batata salsa
  • 200g de manteiga
  • 200ml de creme de leite fresco
  • ½ maço de aspargos frescos
  • 250g de cogumelos frescos (shitake, shimeji e paris)
  • 50ml de shoyo
  • 2 folhas de couve finamente cortadas
  • ½ maço de ervas frescas
  • Sall e pimenta do reino branca à gosto
Modo de preparo

Para o purê
  1. Cozinhe e processe a batata salsa, aqueça a 50g de manteiga com a cebola, acrescente 100ml de creme de leite fresco, sal e pimenta. 
  2. Deixe cozinhar em fogo baixo até encorpar.
Para o filet
  1. Tempere –os com sal , 3 dentes de alho amassados e pimenta do reino, reserve. 
  2. Em uma panela aqueça a manteiga e doure os filés.
Para o mix de cogumelos
  1. Aqueça 50g de manteiga com 1 dente de alho e despeje os cogumelos finamente cortados, mexa por 1 min. 
  2. Acrescente o shoyo e o creme de leite fresco, deixe reduzir até ponto de molho leve.
Para os aspargos
  1. Com o auxilio de um descascador de legumes, retire apenas as fibras da metade para baixo, em seguida passe-os em água fervente por 1 min. 
  2. Escorra e lave-os. 
  3. Em uma panela aqueça 50g de manteiga com as ervas frescas de sua preferência (alecrim, manjericão, salsa, tomilho,...) e refogue-os com sal e pimenta por 30 seg.
Para a couve
  1. Corte-as finamente e, em seguida, frite por imersão.

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