quarta-feira, 8 de junho de 2011

Menu do dia dos namorados: 1º prato principal!!!

As meninas do Berinjela Gourmet já arrasaram no petisco e na entrada do menu especial para o dia dos namorados. Agora está na hora do prato principal. Olha que delícia essa sugestão!!!

Bjos

Ilana e Gi

Berinjela Gourmet
Fabrina Cunha (62 9678.5727) ou Lara Guimarães (62 8446.6264)
E-mail: contatoberinjela@hotmail.com


Penne ao Creme Suave de Alho Poró e Camarões

Ingredientes
  • 300g penne granu duro
  • 300g camarões GG
  • 2 tomates cortados em cubos pequenos sem pele e sem sementes
  • 1 alho poró cortado finamente
  • ½ maço de salsinha picada
  • 30 ml de azeite extra virgem
  • 300 ml de leite
  • 30g de farinha de trigo
  • 30g de manteiga
  • ½ cebola cortada apenas ao meio
  • 1 folha de louro
  • 1 cravo da índia
  • Sal, pimenta branca e noz moscada à gosto

Modo de preparo

Tempere os camarões com sal e pimenta branca e reserve;

Para o molho:
  1. Refogue a manteiga com a farinha de trigo, abaixe o fogo e acrescente aos poucos e mexendo sempre o leite. Após adicione a cebola cortada ao meio, louro e cravo, Mexa sempre até tomar consistência de molho. 
  2. Adicione sal, pimenta branca e noz moscada. Retire a cebola, o louro e o cravo. Reserve.
  3. Em outra panela, refogue o alho poró com azeite até ficar transparente. Acrescente os camarões e refogue-os por 3 a 4 minutos, acrescente o tomate e o molho branco.
  4. Cozinhe a massa por 8 minutos e incorpore ao molho de camarões. Finalize com a salsa e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário