Bjos
Ilana e Gi
Berinjela Gourmet
Fabrina Cunha (62 9678.5727) ou Lara Guimarães (62 8446.6264)
E-mail: contatoberinjela@hotmail.com
Penne ao Creme Suave de Alho Poró e Camarões
Ingredientes
- 300g penne granu duro
- 300g camarões GG
- 2 tomates cortados em cubos pequenos sem pele e sem sementes
- 1 alho poró cortado finamente
- ½ maço de salsinha picada
- 30 ml de azeite extra virgem
- 300 ml de leite
- 30g de farinha de trigo
- 30g de manteiga
- ½ cebola cortada apenas ao meio
- 1 folha de louro
- 1 cravo da índia
- Sal, pimenta branca e noz moscada à gosto
Modo de preparo
Tempere os camarões com sal e pimenta branca e reserve;
Para o molho:
- Refogue a manteiga com a farinha de trigo, abaixe o fogo e acrescente aos poucos e mexendo sempre o leite. Após adicione a cebola cortada ao meio, louro e cravo, Mexa sempre até tomar consistência de molho.
- Adicione sal, pimenta branca e noz moscada. Retire a cebola, o louro e o cravo. Reserve.
- Em outra panela, refogue o alho poró com azeite até ficar transparente. Acrescente os camarões e refogue-os por 3 a 4 minutos, acrescente o tomate e o molho branco.
- Cozinhe a massa por 8 minutos e incorpore ao molho de camarões. Finalize com a salsa e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário