sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Camarão na grelha

Eu adoro camarão! E outro dia resolvi testar como ficaria se os colocasse na grelha....aproveitei que os amigos fizeram churrasco, para tentar, estava receosa que não iria dar certo, ainda mais com a expectativa de todos, é normal pensarem que porque você sabe cozinhar, e tem um blog, tudo sempre fica uma delícia...

Me surpreendi e os camarões ficaram um sucesso! Já sabe, da próxima vez que for a um churrasco, aproveita para fazer também.

Bjos

Gi

Ingredientes
- 1 kg de camarões. Se você não tiver um lugar de confiança para comprar camarão fresco, dá para fazer com o congelado também
- 2 colheres de sopa de alho amassado
- 1 taça de vinho branco
- 5 colheres de sopa de shoyou
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 limãou
- Palito de churrasco
Sal e pimenta branca em pó a gosto

Modo de Preparo
1. Lave bem os camarões em água corrente. 
2. Coloque-os em uma tigela com água e suco de limão e deixe por 30 minutos
3. Em outra tigela, misture o alho amassado, vinho branco, shoyou, azeite, pimenta branca e sal
4. Escorra bem o camarão
5. Misture no molho e deixe na geladeira por 2 horas 
6. Coloque o camarão no palito, uns 3 ou 4 por palito.
7. Quando a grelha estiver bem quente, coloque os camarões, virando sempre os lados

Aí é só se deliciar!




4 comentários:

  1. dica: Rafa conta que quando vai preparar camarões ou lagostim na grelha normalmente faz uma cama de sal grosso sobre a grelha e coloca os camarões ou lagostim sobre ela. “O sal grosso fica ainda mais quente que a grelha e transmite esse calor, mas também segura a umidade, não deixa o camarão soltar a água, por exemplo. Por isso, fica mais macio”.

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  2. Olá:

    Receita com aspecto bem delicioso. Gostei...muito.

    Um beijo.

    Nita

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  3. pode ser essas grelhas de grill?

    abraços,

    http://olhardepsicologa.blogspot.com/

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  4. Olá Psicóloga,
    Pode usar essas grelhas de grill sim!
    Depois conta para a gente se vc gostou!
    BJoss

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