quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Casquinha de Siri

O convidado desta semana é meu grande amigo Mário Rozolem. Ele é tudo de bom rs... e ainda cozinha muito!!! Adoro ir pra casa dele e comer as receitas deliciosas que ele prepara. Um dia ele fez uma casquinha de siri que estava divina! Claro que não podia deixar de postar para você!!!

Depois quero saber se ficou tão boa quanto à dele ok?! rs...

Bjos

Ilana

Ingredientes
  • ½ Kg de carne siri (Dica: comprar no mercado da Cantareira ou em feiras livres)
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca
  • 2 tomate picados em cubos sem pele e sem semente
  • ½ pimentão verde picadinho
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá azeite de dendê
  • 4 fatias de pão integral ou outros pães
  • ½  vidro de Leite de coco
  • ½ copo de leite de vaca
  • Molho de pimenta vermelha a gosto (tipo tabasco)
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo
  1. Refogue no azeite de oliva a carne de siri com a cebola, alho, pimentão e o tomate. Reserve. 
  2. Misture o pão com o leite de coco (se precisar acrescente leite de vaca). Pode usar até um pouco de creme de leite. 
  3. Junte ao refogado esta mistura e finalize com o dendê, testando a pimenta e o sal. Disponha em forminhas e salpique uma mistura de farinha de rosca e parmesão. 
  4. Deixe gratinar até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário