sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Bolo de Limão

A convidada de hoje é uma comilona de primeira, Marília Aguena!!!! Eu e a Má trabalhamos juntas há um tempão atrás na assessoria de imprensa da Beth Gavião, e ela comia tanto e é tão magrinha que a gente brincava que ela devia ter alguma solitária!

Que nada, ela é daquelas sortudas que pode comer tudo o que tem vontade, o dia inteiro e continua sempre magrinha. Sem falar nas histórias engraçadas que ela contava, muito boa essa época.

O tempo passou, hoje ela é repórter da rádio SulAmérica Trânsito e continua comilona, então pedi uma das receitas preferidas dela, e ela enviou uma de bolo de limão, que é deliciosa! Testei e adorei!

 
Está mais do que aprovada!

Aproveita o fim de semana para fazer e depois me conta como ficou.

Bjos

Gi

Ingredientes
- 3 claras
- 3 gemas
- 2 xícaras e meia (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sobremesa de raspas de limão (dá uns 4 limões raspados)
- 1 xícara de chá de suco de limão
- 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo
1. Bata as claras em neve e reserve. 
2. Bata 2 xícaras de açúcar, as gemas e a margarina. 
3. Junte o creme de leite sem soro e a farinha de trigo e o fermento e bata novamente
4. Acrescente meia xícara de suco de limão, as raspas da casca e as claras em neve (essa parte é bom fazer a mão, bem delicadamente pra massa ficar bem leve)
5. Leve para assar em forma de buraco untada em forno médio por 30 min aproximadamente.

Cobertura

1. Bata o que sobrou do suco de limão e o leite condensado no liquidificador 
2. Coloque em cima do bolo depois de frio. 
3. Salpique o que sobrou das raspas















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