quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Bolo Tabuleiro

Você conhece o bolo Tabuleiro? Ele tem esse nome porque não cresce muito, a massa fica bem fininha. E o melhor dessa receita é a casquinha de chocolate de cobertura...não dá para resistir! Para completar, servi com sorvete de creme!

Quando eu era criança minha mãe sempre fazia para eu comer a tarde, acho que por isso fiquei tão viciada em comer bolo!

Testa essa receita e depois me conta.

Bjos

Gi

Você também vai gostar dos post publicados em Delícias

Ingredientes para massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó, preferencialmente do Padre “Nestlé”
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de água fervendo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos inteiros

Ingredientes para cobertura
1  xícara (chá) rasa de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de leite


Modo de preparo massa
1. Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento
2. Em outra vasilha bata ligeiramente os ovos inteiros com o óleo e misture aos ingredientes secos. 
3. Quando a massa estiver homogênea e úmida, acrescente a água fervente aos poucos até que esteja totalmente incorporado. 
4. A massa deverá ser despejada em uma forma previamente untada.
5. Leve ao forno e para saber se está boa, espete um palito, e quando ele sair seco, pode tirar do forno

Modo de preparo cobertura
1. Misture todos os ingredientes em uma panela  e despejar sobre o bolo quente
2. Espalhe imediatamente de forma uniforme sobre a superfície
3. Após esfriar a cobertura irá endurecer 







Um comentário: