quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Tortinha 2 chocolates

Neste último domingo foi meu aniversário, e aproveitei para comemorar em família, em um almoço que durou o dia inteiro e com direito a muita comida, claro!

Como não podia ser diferente, minha mãe fez muitos, muitos doces: bolo de mousse de morango, cajuzinho de amendoim, bolo de sorvete e a tortinha 2 chocolates, que foi o grande sucesso do almoço.

Certeza que você ficou com água na boca, mas fica tranquilo que vou dividir essas receitas com você, e a primeira é a Tortinha 2 chocolates. Essa sobremesa é deliciosa e fica linda!

Depois que você fizer, me conta como ficou.

Bjos

Gi


Ingredientes

Massa

- 1 pacote de bolacha aveia e mel
- 100 gr de manteiga em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de castanha de caju moída

Recheio

- 1 lata de leite condensado
- 1 medida (lata) de leite
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) chocolate em pó do padre

Modo de Preparo

Massa
  1. Bata a bolacha no liquidificador até obter uma farofa fina
  2. Em uma tigela, coloque a farofa de bolacha, junte a manteiga, a castanha e misture até obter uma massa homogênea e reserve
  3. Separe formas individuais (8 cm de diâmetro).Forre o fundo e as laterais  das formas com a massa
  4. Leve ao forno médio pré aquecido (180ºC) pré aquecido por 25 minutos.
  5. Desenforme cuidadosamente e reserve

Recheio

  1. Em uma panela misture: o leite condensado, o leite, a gema e a maisena
  2. Misture em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar
  3. Cozinhe por 2 minutos
  4. Retire o creme do fogo e divida em duas partes iguais
  5. Misture o chocolate em pó em uma das partes do creme
  6. Recheie as massas com um pouco de cada creme, coloque em uma forminha e leve à geladeira até o momento de servir

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções
Valor aproximado: R$ 12,00


Um comentário:

  1. Que lindas. Ficaram com um aspecto delicioso, irresistível.

    Espero que tenha tido um aniversário muito Feliz.
    Beijinhos

    ResponderExcluir