segunda-feira, 23 de julho de 2012

Creme de espinafre low carb da Keep Light

Como hoje é o dia oficial de começar a dieta, e eu bem que estou precisando o perder uns quilinhos, vou dividir com vocês uma receita light e fácil que eu testei com apenas 120 calorias. Sugestão das meninas da Keep Light, empresa especializada em programas alimentares congelados.

Além da receita, elas também deram algumas dicas para não engordarmos nesta época do ano. "No tempo frio é normal sentir mais fome, pois o organismo precisa de mais energia para manter o corpo aquecido. Porém, são necessárias apenas mais de 150 calorias por dia durante esse período. Assim, não é necessário cometer nenhum exagero alimentar no inverno. Precisamos de alimentos mais quentes, e não mais calóricos." ressalta Betina Sehbe culinarista da marca.

Veja algumas dicas para colocar em prática ainda esta semana:

• Para acompanhar as sopas, caldos e cremes, dê preferência a pães integrais, torradas integrais e pão suéco integral. Todos na versão light, pois há uma redução significativa no teor de gordura.

• Coma a cada três horas. No inverno esta regra é ainda mais importante, pois os lanches intermediários evitam o excesso de fome no momento das refeições principais.

• Coma sem pressa. Saboreie os alimentos.

• Prepare o chocolate quente com leite desnatado, achocolatado diet e cacau em pó (para aumentar o teor de antioxidantes).

• Chás são ótimas opções para aumentar a temperatura corpórea, sem calorias.

E vamos a receita!

Bjos

Gi

Ingredientes
- 2 xícaras de espinafre
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 xícara de leite desnatado
- 1 colher de chá de queijo parmesão
- 1 fio de azeite extra virgem
- 1/2 colher de chá de fondor
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher de café de ceboletti fatiada bem fina

Modo de Preparo
1. Refogue o espinafre com o fondor. Escorra e pique bem
2. Volte o espinafre refogado e picado para a panela com a cebola e o azeite e doure bem
3. Acrescente o leite, a noz moscada e cozinhe por 5 minutos
4. Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão ralado
5. Bata no liquidificador e decore com a ceboletti








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