Além da receita, elas também deram algumas dicas para não engordarmos nesta época do ano. "No tempo frio é normal sentir mais fome, pois o organismo precisa de mais energia para manter o corpo aquecido. Porém, são necessárias apenas mais de 150 calorias por dia durante esse período. Assim, não é necessário cometer nenhum exagero alimentar no inverno. Precisamos de alimentos mais quentes, e não mais calóricos." ressalta Betina Sehbe culinarista da marca.
Veja algumas dicas para colocar em prática ainda esta semana:
• Para acompanhar as sopas, caldos e cremes, dê preferência a pães integrais, torradas integrais e pão suéco integral. Todos na versão light, pois há uma redução significativa no teor de gordura.
• Coma a cada três horas. No inverno esta regra é ainda mais importante, pois os lanches intermediários evitam o excesso de fome no momento das refeições principais.
• Coma sem pressa. Saboreie os alimentos.
• Prepare o chocolate quente com leite desnatado, achocolatado diet e cacau em pó (para aumentar o teor de antioxidantes).
• Chás são ótimas opções para aumentar a temperatura corpórea, sem calorias.
E vamos a receita!
Bjos
Gi
Ingredientes
- 2 xícaras de espinafre
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 xícara de leite desnatado
- 1 colher de chá de queijo parmesão
- 1 fio de azeite extra virgem
- 1/2 colher de chá de fondor
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher de café de ceboletti fatiada bem fina
Modo de Preparo
1. Refogue o espinafre com o fondor. Escorra e pique bem
2. Volte o espinafre refogado e picado para a panela com a cebola e o azeite e doure bem
3. Acrescente o leite, a noz moscada e cozinhe por 5 minutos
4. Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão ralado
5. Bata no liquidificador e decore com a ceboletti
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testada e aprovada!!!!!
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