quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Bolo de sorvete

Aproveitei o fim de semana para testar uma das minhas sobremesas preferidas quando criança: Bolo de Sorvete!

Essa sobremesa é ideal para o almoço de domingo com toda a família, ainda mais com esse calor.... é bem refrescante e difícil alguém não gostar! Só fique atenta porque o ideal é fazer de uma dia para o outro.

Testa e depois me conta!

Bjos

Gi


Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de Nescau
- 8 colheres de água
- 2 medidas de latas de leite
- 3 gemas
- 3 claras
- 5 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite


Modo de preparo
  1. Separe uma forma de pudim (com buraco no meio)
  2. Ferva 5 colheres de Nescau com 8 colheres de água
  3. Esparrame na forma, e leve ao congelador 
  4. Em uma panela misture: o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena. Mexa até engrossar
  5. Bata as claras com 5 colheres de açúcar até ficar em ponto de neve.
  6. Acrescente as claras, o creme de leite com soro
  7. Misture as claras com o creme de leite ao creme já pronto
  8. Coloque na forma onde está o açúcar em calda e a calda de chocolate, leve ao freezer ou congelador de um dia para o outro
  9. Deixe fora da geladeira uns 10 minutos antes de desenformar. Vire o bolo em um pirex ou prato grande.
É só servir!






3 comentários:

  1. minha mae sempre faz essa sobremesa em casa.pense numa coisa deliciosaaaaaaaaaaaaaaaaaa!

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  2. São quantas colheres de maizena? Não vi a maizena nos ingredientes.

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  3. Por favor, qual a medida de maizena a ser acrescentada no creme?

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