quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Bolo de sorvete

Aproveitei o fim de semana para testar uma das minhas sobremesas preferidas quando criança: Bolo de Sorvete!

Essa sobremesa é ideal para o almoço de domingo com toda a família, ainda mais com esse calor.... é bem refrescante e difícil alguém não gostar! Só fique atenta porque o ideal é fazer de uma dia para o outro.

Testa e depois me conta!

Bjos

Gi


Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de Nescau
- 1 colher(sopa) de maisena
- 8 colheres (sopa)de água
- 2 medidas de latas de leite
- 3 gemas
- 3 claras
- 5 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite

Modo de preparo
  1. Separe uma forma de pudim (com buraco no meio)
  2. Ferva 5 colheres de Nescau com 8 colheres de água
  3. Esparrame na forma, e leve ao congelador 
  4. Em uma panela misture: o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena. Mexa até engrossar
  5. Bata as claras com 5 colheres de açúcar até ficar em ponto de neve.
  6. Acrescente as claras, o creme de leite com soro
  7. Misture as claras com o creme de leite ao creme já pronto
  8. Coloque na forma onde está o açúcar em calda e a calda de chocolate, leve ao freezer ou congelador de um dia para o outro
  9. Deixe fora da geladeira uns 10 minutos antes de desenformar. Vire o bolo em um pirex ou prato grande.
É só servir!






11 comentários:

  1. NOSSSSAAAAAA, nao acredito que q estou vendo isso??? Vou fazer o mais rapido possivel, eu AMO isso e me faz lembrar da minha mão ja falecida, pois ela fazia isso quando eu era criança, muito obrigado mesmo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Gabriel,
      Eu também adorava essa sobremesa na infância, e quando encontrei a receita nao resisti!
      É deliciosa! Depois me conta como ficou! Bjos
      Giovana

      Excluir
  2. Eu gostei e queria fazer.. porém o passo a passo ficou meio vago, fiquei com dúvidas..

    Poderia passar um modo de preparo mais detalhado?
    minha dúvida ficou mais nos passos 5, 6 e 7, e no passo 8 fala do açucar em calda que não foi citado como faz.

    Desde já, agradeço.

    ResponderExcluir
  3. Olá!
    A calda esta descrita nos primeiros passos 1,2,3.
    Qual a sua duvida especifica nos outros passos?

    Bjos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. 1-Separe uma forma de pudim (com buraco no meio)
      2-Ferva 5 colheres de Nescau com 8 colheres de água
      3-Esparrame na forma, e leve ao congelador
      (isso seria a calda de chocolate?)

      8-Coloque na forma onde está o (açúcar em calda) e a (calda de chocolate), leve ao freezer ou congelador de um dia para o outro
      ____________________________________________________

      Os outro passo, lendo novamente, eu acho que consegui entender..

      Obrigada.

      Excluir
  4. Parece bem simples de fazer. E parece muito bom também. Até eu que não grandes tenho habilidades culinárias vou tentar.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É bem fácil de fazer sim! E se vc tiver alguma duvida me avise. Bjos

      Excluir
  5. Eu conhecia essa receita pelo nome de Cassata. Fica muito boa mesmo :D

    ResponderExcluir
  6. a maisena tem que ser dissolvida na agua antes, ou jogo ela normal em forma de pó mesmo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Tan,
      Dissolve a maisena no leite que fica mais fácil.
      Bjis

      Excluir
  7. Adorei a dica,compartilhando aqui!! Forte abraço Renato Artesanato em MDF

    ResponderExcluir