Eu já tinha ouvido falar desta escola, mas ainda não conhecia, adorei o lugar, é uma ótima opção para quem quer fazer algumas aulas, eles têm várias cursos bacanas, já estou me programando para me inscrever em alguns.
Logo na entrada já encontrei a querida Roberta, responsável por um dos meus blogs favoritos de gastronomia, Da Feira ao Baile, e formamos uma dupla para aprender 3 receitas do chef Rosny Gerdes, usando os lançamentos da Arno, o liquidificador Clic'Lav que é bem bacana, e super fácil de limpar porque separa o copo das facas em apenas um cllick, e a batedeira Elipse Arno com batedores que alcançam toda a tigela.
Começamos pela mousse de chocolate, uma receita bem fácil e fica deliciosa!
Mousse de Chocolate
Ingredientes
- 300gr de chocolate meio amargo
- 4 gemas de ovos
- 4 claras de ovos
- 50 ml de creme de leite fresco
- 100 gr de açúcar refinado
- Hortelã para decorar
- Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
1. Quebre as barras de chocolate e derrete-as em banho maria com o creme de leite
2. Misture as gemas com metade da quantidade do açúcar, até ficarem esbranquiçadas
3. Junte essa mistura ao chocolate derretido fora do fogo e misture bem até obter uma mistura homogênea
4. Em outro recipiente bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Adicione um pouco o restante do açúcar para que este se dissolva uniformemente
5. Com muita delicadeza dissolva o composto do chocolate, com as claras em neve,. Misture bem de baixo para cima e coloque em pequenos recipientes individuais
6. Refrigere na geladeira e sirva decorado com açúcar confeiteiro e folhinhas de hortelã
Tempo de preparação: 30 minutos
Serve: 3 porções
Depois começamos o molho remoulade para a salada de endívias, feito a base de maionese Hellmann's, aliche, mostarda, estragão e salsinha, e nada como fazer um prato ao lado de uma chef1 Aprendi com a Ro como picar as ervas de uma maneira mais rápida e fácil, com prática eu chego lá. E como era de se esperar, a Ro arrasou na montagem da salada!
Salada de Endívias e Molho Remoulade
Ingredientes para a salada
- 3 envidias
- 1 maço de folha de alface frisse
- 20 gr de nozes picadas
Ingredientes para o molho Remoulade
- 120 gr de porção de maionese
- 30 gr de pepino em conserva finamente picado
- Salsinha finamente picada
- Estragão finamente picada
- 4 filés de aliche finamente picados
- 1 colher de sopa rasa de mostadarda
Modo de Preaparo
1. Em um recipiente encorpore todos os ingredientes do molho à maionese
2.Misture bem até pegar o sabor
3. Corrija o tempero com sal e pimenta do reino a gosto e adicione um fio de azeite
4. Utilize esse molho para temperar as folhas
Ao servir, polvilhe de nozes picadas
Tempo de preparação: 20 minutos
Serve: 4 pessoas
E para finalizar, cozinhamos um delicioso spaghetti ao molho Genoves!
Spaghetti ao Molho Genoves
Ingredientes
- 360 gr de spaghetti
- 3 maços de folhas de manjericão limpas e secas
- 20 gr de pinoli (Se vc preferir pode trocar por nozes ou castanha do Pará)
-60 gr de queijo pecorino ralado
- 60 gr de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho
- Sal
- Azeite
Modo de Preparo
1. Guarde o copo do liquidificador no freezer por 15 minutos antes de utilizar, isso evita que as lâminas metálicas, oxidem o molho de manjericão (Dica do chef!)
2. Lave e seque bem as folhas do manjericão
3. Triture no liquidificador o alho, os pinoles com azeite extravirgem, junte as folhas de manjericão e só no final os queijos ralados. Ajuste o sal e deixe descansar na geladeira coberto de azeite.
4. Cozinhe a massa em bastante água fervente e salgada até ficar al dente
5. Escorra guardando um pouco da água do cozimento
6. Misture o macarrão com um pouco da água de cozimento ao molho, sem levar ao fogo
Tempo de preparação: 15 minutos
Serve: 4 pessoas
Crédito das fotos: Evandro Silva para o site Glamurama
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