Essa sobremesa é ideal para o almoço de domingo com toda a família, ainda mais com esse calor.... é bem refrescante e difícil alguém não gostar! Só fique atenta porque o ideal é fazer de uma dia para o outro.
Testa e depois me conta!
Bjos
Gi
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de Nescau
- 1 colher(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de maisena
- 8 colheres (sopa)de água
- 2 medidas de latas de leite
- 3 gemas
- 3 claras
- 5 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- Separe
uma forma de pudim (com buraco no meio)
- Ferva 5 colheres de Nescau com 8 colheres de água
- Esparrame
na forma, e leve ao congelador
- Em
uma panela misture: o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena.
Mexa até engrossar
- Bata
as claras com 5 colheres de açúcar até ficar em ponto de neve.
- Acrescente
as claras, o creme de leite com soro
- Misture
as claras com o creme de leite ao creme já pronto
- Coloque na forma onde está o açúcar em calda e a calda de chocolate, leve ao freezer ou congelador de um dia para o outro
- Deixe fora da geladeira uns 10 minutos antes de desenformar. Vire o bolo em um pirex ou prato grande.
É só servir!
NOSSSSAAAAAA, nao acredito que q estou vendo isso??? Vou fazer o mais rapido possivel, eu AMO isso e me faz lembrar da minha mão ja falecida, pois ela fazia isso quando eu era criança, muito obrigado mesmo.
ResponderExcluirOi Gabriel,
ExcluirEu também adorava essa sobremesa na infância, e quando encontrei a receita nao resisti!
É deliciosa! Depois me conta como ficou! Bjos
Giovana
Eu gostei e queria fazer.. porém o passo a passo ficou meio vago, fiquei com dúvidas..
ResponderExcluirPoderia passar um modo de preparo mais detalhado?
minha dúvida ficou mais nos passos 5, 6 e 7, e no passo 8 fala do açucar em calda que não foi citado como faz.
Desde já, agradeço.
Olá!
ResponderExcluirA calda esta descrita nos primeiros passos 1,2,3.
Qual a sua duvida especifica nos outros passos?
Bjos
1-Separe uma forma de pudim (com buraco no meio)
Excluir2-Ferva 5 colheres de Nescau com 8 colheres de água
3-Esparrame na forma, e leve ao congelador
(isso seria a calda de chocolate?)
8-Coloque na forma onde está o (açúcar em calda) e a (calda de chocolate), leve ao freezer ou congelador de um dia para o outro
____________________________________________________
Os outro passo, lendo novamente, eu acho que consegui entender..
Obrigada.
Parece bem simples de fazer. E parece muito bom também. Até eu que não grandes tenho habilidades culinárias vou tentar.
ResponderExcluirÉ bem fácil de fazer sim! E se vc tiver alguma duvida me avise. Bjos
ExcluirEu conhecia essa receita pelo nome de Cassata. Fica muito boa mesmo :D
ResponderExcluira maisena tem que ser dissolvida na agua antes, ou jogo ela normal em forma de pó mesmo.
ResponderExcluirOi Tan,
ExcluirDissolve a maisena no leite que fica mais fácil.
Bjis