Essa receita é ideal para surpreender a família e os amigos no próximo almoço!
Testa e depois me conta.
Bjos
Gi
Ingredientes da Massa
- 1 e ¾ de xícara de
farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 150g de manteiga cortada em cubinhos
Ingredientes Recheio
- 1 lata de doce de leite (Você pode cozinhar o leite
condensado)
- 4 bananas nanicas médias picadas
- Canela em pó para salpicar
- 3 colheres (sopa) de nozes picada
- 80gr de chocolate meio amargo derretido
Modo de Preparo da Massa
- Misture todos os
ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea
- Se a massa estiver
grudando, acrescente um pouco de farinha até desgrudar
- Forre uma assadeira de
quiche de 25 cm de diâmetro,(se preferir com o fundo removível) fure com a ponta do garfo toda a torta e leve
para assar em forno pré aquecido a 180º, de 20 a 25 minutos, ou até que
esteja dourada
- Deixe esfriar
- Em uma panela
antiaderente, caramele as bananas cortadas em fatias de 0,5cm, polvilhada
com uma colher (sopa) de açúcar
- Caramele os dois lados,
até obter um belo tom dourado e reserve
- Espalhe o doce de leite
sobre a massa assada e fria
- Espalhe as bananas
carameladas, polvilhe a canela em pó e salpique as nozes.
- Faça traços aleatórios com o chocolate quente.
Tempo de preparo: 1h30 min
Custo aproximado: R$ 15,00
Você também vai
gostar de:
Ai Giocondaaaa! Essa foi maldade! Vou ter que fazer, já deu água na boca! Bjs
ResponderExcluirClá
Para quem gosta de banana é simplesmente perfeita!!!!!!! Aprovadíssima!!!! Amei!!!!!!
ResponderExcluirBjssssss
Daniza.
Gostei bastante dessa receita. Parabéns.
ResponderExcluir