E como eu já comentei aqui algumas vezes, eu adoro palmito, então testei uma receita nova com esse ingrediente e ficou uma delícia! Para acompanhar, filet mignon, e vinho branco.
O risoto é um prato fácil, só precisa ser feito com tempo e ficar atento para não passar o ponto, mas depois que você fizer o primeiro, com certeza vai querer fazer sempre.
Depois me conta como ficou!
Depois me conta como ficou!
Bjos
Risoto
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz arbório
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/4 cebola picada
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 Tablete de caldo de legumes
- 20 gr de manteiga
- 1 vidro de palmito
- 1/2 dente de alho
- Sal e queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
1. Ferva 1 litro de água com 1 tablete de caldo de legumes
2. Aqueça o azeite e refogue o alho
3. Junte o palmito e refogue por alguns minutos e reserve
4. Em uma panela de fundo largo, aqueça o azeite e refogue a cebola, e em seguida o arroz
5 . Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar
6. Comece a incorporar a água com o caldo de legumes ao poucos
7. Não pare de mexer, e continue acrescentando a água até que o arroz fique al dente
8. Quando chegar ao ponto, junte o refogado de palmito, retire do fogo, misture a manteiga e o queijo ralado
- 2 xícaras de arroz arbório
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/4 cebola picada
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 Tablete de caldo de legumes
- 20 gr de manteiga
- 1 vidro de palmito
- 1/2 dente de alho
- Sal e queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
1. Ferva 1 litro de água com 1 tablete de caldo de legumes
2. Aqueça o azeite e refogue o alho
3. Junte o palmito e refogue por alguns minutos e reserve
4. Em uma panela de fundo largo, aqueça o azeite e refogue a cebola, e em seguida o arroz
5 . Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar
6. Comece a incorporar a água com o caldo de legumes ao poucos
7. Não pare de mexer, e continue acrescentando a água até que o arroz fique al dente
8. Quando chegar ao ponto, junte o refogado de palmito, retire do fogo, misture a manteiga e o queijo ralado
Filet Mignon
1. Tempere a carne apenas com um pouco de sal
2. Aqueça um pouco de óleo na frigideira em fogo alto
3. Quando a frigideira estiver bem quente, insira a carne
4. Troque a carne de lado, até que esteja no seu ponto preferido
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: Serve 4 pessoas
Custo aproximado: R$ 45,00
1. Tempere a carne apenas com um pouco de sal
2. Aqueça um pouco de óleo na frigideira em fogo alto
3. Quando a frigideira estiver bem quente, insira a carne
4. Troque a carne de lado, até que esteja no seu ponto preferido
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: Serve 4 pessoas
Custo aproximado: R$ 45,00
Olá!
ResponderExcluirFicou com um aspecto bem delicioso!
Beijinho, tenha uma boa noite e uma boa semana!
Eu ja fiz este prato, só que no caldo além do tablete de legume, incluí um salsão, uma batata, uma cebola e uma cenoura (todos cortados ao meio). Ficou mais saboroso.
ResponderExcluirola ai eu gostei muito ficou muito lindo
ResponderExcluirOlá pessoal!
ResponderExcluirParabéns pela receita, acertei de cara,na primeira!!! :)
Não sei quanto tempo tem que vocês postaram a receita, mas eu gastei 78,00 para fazer a receita e ela rendeu muito,deu para 6 pessoas!!!
Abraços,
Elaine
Olá,
ResponderExcluirAchei interessante, bem simples. Acompanhei com aspargos verdes cozidos e troquei o filé por atum.
Ficou fantastico, ganhei muitos elogios da Noiva.
Bjus e muito obrigado.