A manga é uma fruta que apresenta origem no sul asiático, sendo bem adaptada a regiões que possuem áreas tropicais. Atualmente, apresenta consumo difundido por todo mundo, ocupando o 2º lugar no ranking da produção mundial de frutas.
Com relação ao aspecto nutricional, a fruta possui vários nutrientes, tais como, carboidrato, proteína, lipídeo, fibra, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, sódio, vitamina C, A e E. Com relação ao valor calórico, 100 gramas de polpa da fruta, fornecem aproximadamente 65 calorias.
Estudos comprovam que o consumo de manga é benéfico para a saúde, uma vez que, a fruta, ajuda no crescimento e manutenção da pele, no combate ao estresse, e aos problemas cardíacos e cãibras. Além disso, ajuda no crescimento de ossos e dentes, na regularidade da função intestinal e na melhora da função visual.
Kamila Victor
Salada de frutas com creme de manga
Ingredientes
Ingredientes
Creme
- 2 unidades de mangas maduras, tipo Rosa ou Haden, sem casca e cortadas em pedaços (280g)
- 2 colheres (sopa) de mel
Salada de frutas
- 2 unidades de ameixas frescas (84g)
- 1 unidade de banana-prata (40g)
- 2 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos (160g)
- 1 xícara (chá) de mamão papaia cortado em cubos (80g)
- 1 xícara (chá) de morango cortado ao meio no sentido do comprimento (40g)
Modo de preparo
- Higienizar todas as frutas.
- Bater as mangas no processador ou aos poucos no liquidificador até obter um creme liso.
- Passar na peneira.
- Acrescente o mel e misture.
- Distribuir o creme em seis taças.
- Cortar as ameixas em gomos finos e a banana em rodelas.
- Misturar todas as frutas da salada e colocar sobre o creme.
- Enfeitar com folhas de hortelã.
- Deixar na geladeira até o momento de servir.
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