terça-feira, 26 de junho de 2012

Missô-Shiru com Tofu

Eu já contei por aqui que outro dia conheci a chef Eli Kina em um evento da Hondashi, na Viver Casa & Gourmet e que aprendi algumas receitas fáceis e deliciosas.

Já postei a receita do Yakissoba e hoje a escolhida é o Missô- Shiru com tofu, aquela sopa bem saborosa e light, muito consumida no japão e uma das mais pedidas nos restaurantes japoneses daqui.

Mas se você não gostar de tofu, pode substituir por frango ou legumes.

Com esses dias frios é uma ótima pedida para o jantar e o melhor, fica pronta em 10 minutos!

Testa e depois me conta.

Bjos

Gi

Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água (800ml)
- 1sachê de Hondashi
- 3 colheres (sopa) de missô
- 1 xícara (chá) de tofu cortado em cubos (160g)
- 3 colheres (sopa) de cebolinha em rodelas

Modo de Preparo
1. Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer
2. Ao levantar fervura, junte o Hondashi e misture bem
3. Como o auxílio de uma peneira, acrescente o missô, dissolvendo-o no líquido da panela
4. Descarte o resíduo
5. Misture e retire do fogo
6. Adicione o tofu e a cebolinha e sirva em seguida

Dicas
- É importante dissolver o missô com o auxílio de uma peneira para que a preparação fique mais homogênea e sem resíduos
- Após acrescentar o missô a preparação, não deixe ferver

Rendimento
4 porções


Nenhum comentário:

Postar um comentário